关于学校的景物描写作文

少盐刮油c0

1. 关于校园风景的作文400字

秋到校园

带着一身金黄,迈着轻巧的步伐来到了人间,来到了我们可爱的校园。校园的树不知什么时候变黄了。风轻抚着叶子,沙沙作响。一片片树叶,随着风悠悠荡荡地飘落下来,好象它们要在生命的最后旅程中向人们展示自己的美丽。

浴在秋雨中的校园别样可爱。走进校园,只听见“沙沙”的秋雨,其中还混杂着桂花的清香,这是名副其实的“桂花雨”。再来看看地上铺着的一片片半黄半绿的叶子,被那滋润的秋雨洗刷得那么干净。

你收获了五彩缤纷的果实,绽放出多姿多彩的光芒。校园秋色无限好。我想,如果没有秋天,我们的校园将失去一半的美丽。

秋姑娘带着彩笔和秋风迈着轻盈的脚步悄悄地来到我们的校园。

她先来到东果园,一挥彩笔,呀!娃娃般脸的石榴列开了小嘴,露出了满满的子儿。这些石榴娃急切地扒开绿色的叶子向外张望,向人们报着成熟的喜讯。秋姑娘再一挥彩笔,啊!她把秋风也带来了,枫树才涂了一半,秋风就呼地吹了起来。你看,那一片片枫叶在转凉的秋风中摇曳着,酷似一张张微笑的小红脸。

花坛时里的一串红,那就更别说了,红的象一团团火,鲜艳无比,她细细地观赏着,一串串红的花瓣像雨滴,叶子也不是那么翠绿,不过花瓣红彤彤的。

秋天的校园多美。

2. 描写校园的景色作文400字

秋日的校园

校园不大,但却让我感到很温暖。有的时候,太大的空间,会给人冷漠的感觉。在这并不大的空间里,做了这样那样的装饰,有点琐碎,有点紧凑,甚至有点平庸,但是非常自然。

清晨,校园并不安静,因为校门外的学生已开始叽叽喳喳地聊天,是学生们纯净的声音,打破了校园一夜的宁静,那瑰丽的黎明成为一天美好的开始。直到上课时,阳光才真正洒满了校园。现在是初秋,还有夏天的味道,就像是蝴蝶在匆忙中忘记将翅膀带走。校园中那三棵古槐,依然安详地站在那里,留给我的是白开水一样温润无波的感觉,只是绿叶已经开始泛黄了,有了“云天改夏色,木叶动秋声”的意境。 (作文网:)

中午,学生们都放学后,校园才安静下来,仿佛一切都静止了。花坛中的玫瑰,开始渐渐退去夏日的风采,但仍怡然自得,像一位贵妇人,不甘心老去,还时常回忆着青春的美好时光。花儿虽然凋零了,但学生们灿烂纯洁的笑颜使校园历久而弥新。

秋天最美的是黄昏,一切都变得如诗如画。太阳已斜在天边,收起刺眼的光芒,只是在自己的周围留下一圈金灿耀眼的光晕。那晴空本是浅蓝浅蓝的,现在也加重了颜色。在夕阳的映照下,校园中的楼房、操场、花草都被涂上了一层橙色的油彩,显得格外美丽,又好像一幅精制的油画,静静地释放出迷人的气息。

秋夜,已经有了寒意,风是不疾不徐、从容不迫的,有几只小鸟从校园中的大槐树枝头飞过。长空里,纤尘不染,月亮很洁净,仿佛清水刚刚洗过一样,使我不禁想起了李白的“秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊”来。

秋天,本来就是一个韵味无穷的、让人心旷神怡的季节。校园的秋色,陶冶了我从容、恬淡、安详的性情,使我更加珍惜这和平宁静的学生生活。

3. 描写校园景色的作文

校园景色

阳春三月,春姑娘悄悄地来到了人间,大地披上了淡淡地新装,杨柳吐翠,麦苗舒展.春姑娘是一位高明的画家,在辽阔的大地上,画上了青青的山,绿绿的水,还有美丽的花朵.瞧!呢喃的紫燕从南方回来了.啊!一切都变了,花儿变艳了,人儿变美了,校园也换了新装.

我时常陶醉于黄山的壮丽,西湖的秀丽,描写校园景色的作文。可我,却没有注意到,校园的春天亦同样美丽。

每天,当我一个人路过校园的小巷时,春风怕我寂寞,就在我身边陪着。那湿润的春风呀,亲吻着我的脸颊,还牵着我的手,陪我一起上学去。到了校门口,春风还舍不得我,在校园里不断徘徊。

校门口那几棵杨柳,总是把那双纤纤玉手伸向我的脸,上抚抚下摸摸,似乎也同样喜欢我。那草坪上的牵牛花向我炫耀着那一个个七彩的小喇叭,神气极了。我也 友好地摸摸她。她更神气了,小喇叭都朝天上吹了。那棵大榕树的叶子慢慢长出来了,嫩绿嫩绿的,真惹人喜欢。那棵桃花开得正艳,粉色的花瓣可真漂亮。那几棵 含羞草还是没变,还是那样害臊。我摸一摸她,她便卷缩成一团,嚷嚷着不肯见人。哎,真拿她没办法。

我们的校园一年四季都是美丽的。

阳春三月,校园里呈现出一片生机勃勃的景象。春风习习,小鸟欢唱,百花争艳,草坪里花开了,草绿了,树上虽然还光秃秃的,可落了许多色彩斑斓的小鸟,好像在说:“春天快到了,我们又可以唱歌了!”

夏天虽然热不可耐,但是我们的校园里有十多棵高大的杨树舒展开茂盛的枝叶,粗壮的枝干好象为我们撑开了一顶顶绿绒大伞,遮住了那 *** 辣的太阳.为我们创 造了一大片凉爽的世界。这时正是花儿盛开的季节,微风一吹,它们像一个个美丽的小姑娘,在风中翩翩起舞,又像一只只美丽的花蝴蝶,在微风中飘飘荡荡。

秋天到了,金风送爽,风和日丽。树叶换上了多彩的盛装:有的金黄、有的橙黄、还有的火红,一片片叶子就像天女散花似的从高处向下飘落。秋天还是我们的劳动得以收获的时节,校园的围栏上竟结出了一个个又长又绿的大丝瓜。

冬天寒风刺骨,北风呼啸。我们最盼望下雪了,中学生作文《描写校园景色的作文》。从窗户向外望去,操场上好象铺上了一层银白色的雪地毯,整个校园披上了盛装。一下课我们便迫不及待地投入这童话般的世界尽情地享受大自然送给我们的礼物。我们追着、跑着、打一场雪仗欢声笑语为校园增添了一道亮丽的风景。

学校最美丽的地方------步步高花坛,步步高花坛分别有三层:第一层是七里香,那香气给校园增添了无限生机;第二层是松柏,像一个穿着翠绿的小矮人;第三层是古老的雪松,它像一把翠绿的大伞,像是给下面的小树避雨似的.步步高花坛的左边和右边有两棵高大挺拔的吊竹,像守护花坛的士兵似的.在步步高 花坛里,有的月季花含苞欲放,有的亭亭玉立。。色彩斑斓,绚丽无比.最引人注目的是那秋菊,千姿百态,争芳斗艳,就像节日的火焰.五颜六色的蝴蝶 在花丛中翩翩起舞,给花坛增添了无限生机.

我爱校园的小花园,但更爱小花园里郁郁葱葱、傲然挺拔的棕树。

我们迈着轻快的步伐走进鸟语花香的小花园,一阵桂花的芳香扑鼻而来,桂花树的枝头长满了黄灿灿的桂花,像满天璀璨的星星;围栏旁长满了错落有致的松树,好像在欢迎我们呢!葱翠、茂密的竹林里,不时传来鸟鸣声;树林里,蝈蝈们在欢快地叫着。清澈见底的小河里立着几只巧夺天工的“仙鹤”,一只好像在戏水,另一只好像在引吭高歌。

最让我的视线久久不忍移开的是棕树。它头顶蓝天,脚踩大地,像一个高大雄伟的巨人,在阳光的映照下显得更加壮丽。我抬头默默地仰视,它的枝叶仿佛伸进了湛蓝的天空,它的身体就像一个巨大的擎天柱,在我的眼里,它成了力量的化身,成了坚如磐石的典范。我在它的面前,小得简直就像一只可怜的蚂蚁。

棕树,没有花儿那样艳丽的外表,可是它正直、伟岸;没有果树那么硕果累累,但它坚强、勇敢。不管是寒冬腊月,还是盛夏酷暑,它的树干总是那么挺拔,叶子总是那么葱翠。它,给校园增添着勃勃生机;它不断给我们奋进的勇气和力量。

我喜欢棕树,我赞美棕树。我要从现在始,努力做一棵生活中的棕树,长大后,努力做一棵事业上的棕树。

4. 【初中描写校园景物的作文】

说起校园的风景,在别人眼里不怎么样,可在我眼里,校园风景是最美丽的. 从街道通向校园大门,正上方赫然镶嵌着四个镀金大字-潺陵中学.走进这个让我向往已久的学校,一栋六层高的教学大楼首先映入眼帘,哇,好大耶.要靠近大楼,我疾步如飞地经过一条笔直的林荫小道.小道两旁有雷锋,列宁,李时珍,爱因斯坦等塑像让我萧然起敬.小道两边分别是篮球场和六个乒乓球台,左边几个活泼可爱的同学正汗流浃背地追逐争夺着一个篮球,旁边还有几个助威和喊加油的同学.右边操场上有锻炼身体的老师和学生.操场边沿那边乒乓球台旁站满了观战的和打球的同学.原来我看到的教学大楼其实是老师们的办公楼,穿过这栋大楼还有两栋更大的建筑物才是我们的教学楼,若干个教室里传出朗朗的读书声,左边二楼其中一间就是我的教室.看到宽敞明亮的教室,我欣喜若狂. 我似乎更喜欢两楼中间的大花园.我迈着轻快地步伐走进鸟语花香的花园,一阵桂花香扑鼻而来,桂花树的枝头长满了黄灿灿的桂花,象满天璀璨的星星.园栏周围长满了石榴树,好像在欢迎来学知识的学子们,茂密的树林里,有许多不知名的小花,因为秋天到,有的花叶和树叶开始变色,树林里不时传来鸟鸣声.噢,花园中间还有一座假山立在池塘中央,好像一仙女在沐浴. 又让我的视线久久不能离开的是竹林,它穿着翠绿的军衣,头看蓝天脚踩大地,不停地生长.我站在竹下仰望,可爱的竹子们又向我点头,时而发出沙沙地笑声.在阳光下显得更加美丽. 参观完校园,才知道郁郁葱葱的常青树将整个校园包围,煞是好看. 校园,美丽的校园,我爱你.。

5. 写校园风景的一篇作文

校园风景沿着通向学校的xx路,我来到了静谧的校门前.早晨,太阳光照在校园里,像给校园披上了一件金色的外套,壮观极了!校门口有两个像卫兵似的门柱,它们的头上各有一盏门灯,像两颗夜明珠镶嵌在上面.门柱中间,有一块大理石,上面刻着“xxx小学”这七个闪烁着金光的大字,显得庄重古朴.走进校园,铺展在我们面前的是一个大天井.中间是一个大花坛.里面的花草树木排成美丽的图形,紧紧围绕着一棵茂盛的桂花树,每当桂花盛开的时候,校园里处处弥漫着清香,令人心旷神怡,花坛四周是绿油油的草坪.早晨初升的太阳照着美丽的花,碧绿的树,绿色的叶片上,滚动着晶莹的露珠,在阳光下熠熠闪光.小草上沾满了小水珠,像一串串绿珍珠,晶莹剔透.课间,我们总围在花坛边,欣赏着这鲜艳的花儿.天井的南北两面,各有一幢高拔的教学楼.像两位巨人矗立在校园中,显得格外醒目.每个教室里都有两块大黑板.前面的黑板上方,有一个镜框,镜框里嵌着一面鲜艳的五星红旗.一排排桌椅对得整整齐齐,明亮的窗子净得可以照见人影.校园的最南边,便是一个标准的塑胶操场.桔红色的塑胶跑道环绕着操场四周,映衬着碧绿的草地和天蓝色的篮球场,是那么的鲜艳夺目,使在上空飘扬的五星红旗更加灿烂.操场上还有许多体育健身器:有爬杆,有双杠……每当活动课的时候,操场上顿时热闹起来.有的像猴子似的敏捷地爬上竹杆,有的在塑胶跑道上使劲地奔跑,有的你抢我夺地打篮球.风儿拂拭着我们的面庞,多开心啊!一只只美丽的鸟儿落在树上,正悠闲地倾听着同学们的格格笑声.在这么美丽、舒适的校园中学习,是多么幸福。

6. 描写校园景物的作文

我眼中的校园 校园是我们每天生活、学习的地方,每天大约三分之二的时间是在学校里度过的,所以说校园的安全隐患直接关系到我们的生命安全。

在我们的学校也是存在一些不安全的因素,比如说:因为我们的校园很小只有两个篮球场这么大,不能同时让20几个班同时做,所以分成了几批,都在大课间的时候站好队,往下带队,由于有些不做操的班级已经下课在楼道里面,使本来就不宽敞的楼道变得更加拥挤,该上的上不去,该下的有下不来,万一上面有同学没站稳所有的同学不都跟着遭殃?做操,还是有秩序的带队可是到了中午放学同学们一拥而下这不是更加危险吗?还有在上体育课和课间的时候同学们爱打篮球在操场上跑得满头大汗先不说影响下节课的听课质量,磕磕碰碰的事也常有发生…… 中午有一部分不回家的同学就在学校门口买点饭将就吃了,学校附近有好多餐馆,一般价格很便宜,看报纸知道知道,这些地方的食品卫生安全却难有保障。这些店基本上都是一间房子,操作面积小,校边店三无食品、过期食品泛滥,无证经营现象较为普遍,从业人员未进行健康体检和培训,食品安全隐患大,且无餐具消毒、保洁设施,无三防设施,洗手、洗菜、洗碗消毒共用一个水池或水桶,有的甚至连冰箱都没有。

这样的环境真让人担心,我们想想自己都后怕。 中国青少年研究中心曾作过一次调查,结果表明安全事故已经成为14岁以下少年儿童的第一死因。

校园安全涉及青少年生活和学习方面的安全隐患包括食物中毒、体育运动损伤、网络交友安全、交通事故、火灾火险、溺水、毒品危害、性侵犯、艾滋病等20多种。所以创建一个健康、文明的校园环境是刻不容缓的,其实有些安全隐患是我们自己造成的,所以只有我们自己去解决,象放学的时候我们可以自觉地走右边,学校也可以在楼梯的中间画上标志线,时刻提醒着我们,减少不必要的事故,因为在外面吃饭比较不干净,所以我希望学校能够办一个食堂,解决一部分同学的吃饭问题。

其实安全隐患无处不在,我们要善于发现,善于解决才行。 在我心目中的平安校园是一个很安全、很环保的美丽校园一进学校大门每个同学都要由机器人检查,看学生带没带危险物品。

然后往前走就看到一个操场,操场上有一个机器人他是负责清洁操场卫生,如果有同学乱丢东西他会及时上前制止,它还有一个重要的任务就是保护同学的安全,如果有同学要摔倒,它就会在同学没摔倒之前,把同学扶起来,操场旁边有一个大花坛,里面的花草树木是永远也不会干枯凋谢的,最中央是一棵松树,它的四周是各种各样的花草,五颜六色,异样好看,在画坛四周有很多的刺,如剑一般锋利。如果哪个淘气的小朋友想去摸它,园中的“平安保卫机器人”便会来阻止你,如果你不听,它会讲好听的笑话,你高兴过后,也不会那么淘气了。

草场后面是就是教学楼里面摆放整齐的课桌,每个教室里还有一个机器人,它会随时提醒同学们注意安全,比如,在上手工课,同学剪纸的时候,快剪到手了,机器人就会自动提醒:“注意安全”。 上体育课不像以前那样在操场上,全部搬到了楼顶上,楼顶上像一个体育馆,四周是观众席,中间是我们活动的场地,上体育课的时候还有一个助教,它会随时的看着同学们,以防发生意外。

在学校的一角还有一个“电子阅览室”只是一个有时间段开放的上网场所,需要根据你的成绩,进行不同上网模式,我相信想玩的同学一定会付出努力,积极向上它使同学们健康上网。不在沉迷于网吧。

我相信,我心中的平安校园不远了…… 校园里的梧桐树 我们学校操场的一边有九棵高大的梧桐树。它们有三层楼那么高,大的要两个小朋友才能合抱住。

它们像接受检阅的队伍,站得整整齐齐,又像勇敢的士兵守卫着校园。 春天,细雨如丝,九棵梧桐抽出了新的枝条,长出了嫩黄的芽苞,像绿色的花骨朵,又像绿色的翡翠缀满枝头,非常惹人喜爱。

又过几天,一个个芽苞变成了一片片小小的像婴儿小手似的嫩叶,它们在和煦的春风中欢笑着。 夏天,骄阳似火。

梧桐树叶长得葱葱茏茏、密密层层。深绿色的叶子像大蒲扇,又像大人的手掌,但比大人的手掌大得多。

金色的阳光照在树叶上,闪着绿色金光,使梧桐树充满着生机和活力。课间,我们到梧桐树下乘凉、跳橡胶筋…… 秋天,梧桐树叶有的是墨绿色,有的变黄了。

一阵秋风吹过,叶子慢慢往下落。有的像黄色的蝴蝶,翩翩起舞;有的像降落伞,从天而降;还有的像打秋千,飘飘悠悠。

我们捡起落叶,把它当作书签,作标本,贴叶画…… 冬天,寒冬呼啸。梧桐树叶落光了,只剩下粗壮的枝干,在勇敢地和风爷爷作斗争。

它们在积蓄力量,等待明年春天的到来。我们也不怕冷,在梧桐树下跳绳,掷沙包…… 我爱校园的梧桐树,我更爱培育我们健康成长的校园。

校园的早晨 我爱校园的清晨,因为她奇妙而温存;我校园的早晨,因为她美丽而动人。我要用心中炽热的爱 展开一幅绚烂多彩的画卷――校园之晨。

这是一个夏的黎明。夜幕还未拉开,草儿甜甜地睡着,鸟儿还未从梦中醒来。

月亮落下西山,星星从开幕中隐去,整个校园弥漫在晨雾中,像神话里天宫缥缈的。

7. 描写学校景物的作文

青青的山,凉凉的水,蓝蓝的天,绿绿的草,一切的一切都使她难以忘记。

记得小时候,顽皮的她经常在山间玩耍。那幽深的树林,曲折的小路,经常使人迷路。而她,在山里住了七八年的她,天天在小树林里玩耍的她,那里就像是她的家。

多少次,因顽皮被父母骂,多少次,因乱跑而迷路,但她,始终没有改变那顽皮的性格,也始终没有改变对那大山的喜爱。

那一年,她带着全村人的嘱托,带着全村人的希望离开了大山,进了城。走在那出山的小路上,倔强的她哭了,哭得很伤心。

十几年过去了,她又回到了大山的怀抱。现在的她,童年的稚气没有了,言谈中多了几分成熟,多了几分富贵。她仍喜欢大山,喜欢它的树木,因为那的确是一笔不小的财富。

随着她的归来,大山上耸起了一座座工厂,人们也住上了小洋楼。人们感谢她,信任她,是她,给人们带来了金钱,带来了幸福。

然而,她不只带来了这些。她的到来,使农民那勤劳简朴的作风渐渐淡化,也带来了另外一件更可怕的事……

从那以后,出去闯荡的人越来越多。他们都没有忘记大山的哺育,都回到了家乡,为人们致富。村里那一根根耸立的烟囱,被人们看作骄傲;那隆隆的伐木声,被人们当作自豪。人们越来越富,大山越来越秃。

终于有一天,狂风带来了沙土,淹没了这个村庄,淹没了人们那为之骄傲和自豪的聚宝盆--工厂,也该

淹没了人们那贪婪的心。

小 径

行于幽径,以绿水青山为伴,确实有说不出的快意。当湿润的空气接触脸宠时,一切忧虑便消失了,剩下的只有像溪水一般的纯粹的快乐与陶醉。四壁的山崖尤如酒坛,把青山绿水酿入,又用岁月将坛盖封紧。当人们偶然掀开坛盖时,万物生灵倾刻便醉了,醉在安详里,醉在沉寂中,醉在连绵不断的画廊里。

在那高高的山崖上,在夜一般平静、夜一般寒冷、夜一般深邃的大裂谷中,我看到了坚毅,一种无坚不摧的平静,一种高不可攀的气魄。它是公然的渺视,但却包容了一切,让树木藤蔓借它的台阶,攀崖延伸,吸取阳光与雨露,让飞禽走兽借凭他的温床,垒筑自己的繁衍窝巢。他渺视他们,却包容他们,以山的臂膀与海的气量去向天地证明,真正的勇者是勇敢与仁慈的主人。身边是柔美的溪流,用她那湿润的恬静去洗礼每一个干涸的灵魂。

她没有群山伟岸的高大身躯,也没有势不可挡的气势,有的只是无限延长的精神与无限延长的情,也就是这种无限的延长和挚着的爱,流淌着滴水穿石的神话般的故事。在那透明的拥抱中,是一颗柔媚却又坚强的心,波浪翻涌着,簇涌着一个既遥远又不遥远的梦,踏着坚实而又不坚实的步伐,演译着一个既可能又不可能的传说。

脚边是美丽的花,纤细的枝条,绽开的花冠,无不表现出美的情愫。不禁惊叹,在这深山中,如此纤弱的花哪里有如此大的勇气去与险峰和大树争夺阳光呢?或许很多事是无需理由的。你看那鲜艳的、妩媚的、却又是短暂的生命,不正是一颗颗散射着美的流星,每一颗都绽放着生命的光彩。头上轻拂着摇曳的树枝,参天的大树用它温柔的手在轻轻地抚摸我们。它们把根留在地底,却把树梢插入了云霄,以仅次于山的高大形象站立在山崖与山崖之间,在阳光雨露、怪石险崖、风雨雷电中,以坚忍不拔的精神去渡过生命中的每时每刻,用有机体的本性去完成无机体才能完成的事业,在夹缝中求生之软弱上矗立顶天为立地的尊重与威仪。

山、河、花、木均从不同的角度用不同的旋律谱写了一曲青春的乐章,均用不同的词汇去组成了一首生命的诗歌,生命中真实的伊旬园也就此而产生了。

8. 关于写校园景色的作文.注意寓情于景,情景交融.不少于600字.

关于描写美丽的校园的作文我们的校园是个美丽的大花园.一进校门,我就闻到一阵清香,向里走去,就会看到高大的教学楼.在阳光下,大门两旁的树木显得格外精神,它们一棵棵昂首挺胸,就像草原的哨兵一样威武.再向里走就到了操场,也就是我们学校最美的地方.下课时,同学们在操场上开心地玩耍,快乐地游戏,操场上常年洋溢着同学门欢乐的笑声.继续向前走就会看见三棵高大的松树,他们看起来是那么有精神.它们是校园的守护神,常年穿着绿色的服装,默默地为我们服务,它们就像我们的朋友一样陪伴我们在阳光下一起快乐成长.松树前面就是美丽的教学楼了,教学楼上涂着一层又一层鲜红的油漆.在阳光下,油漆闪闪发光,就像一颗巨大的宝石.每当上课,教学楼里就会传出朗朗的读书声,很响亮,很整齐.虫子也不叫了,鸟儿和蝴蝶也不飞了,树枝也不摇了,仿佛被同学们的读书声陶醉了.教学楼两旁的墙壁更是美.上面画着一片美丽的大森林,森林里有许多活泼可爱的小学生,有的抱着书包,有的在玩耍,他们肯定玩地特别开心,因为他们每个人的脸上,都挂着甜甜的笑容.美丽的校园,我爱你,是你让我充满欢乐,让我的童年更加多姿多彩.。

9. 关于校园风景的作文

美丽的校园

我们的校园座落在高笋塘附近,它虽然不是拥有古迹之称的地方,但它是那么美丽、迷人。我爱我的校园!

新学期来到了,同学们沐浴着阳光,意气风发地走进校园里。进门后,第一眼就看见了两旁的绿化带,一棵棵小树被辛勤的园丁修剪成了蘑菇形状的了,又似一把把绿绒大伞。走上几级石阶,石阶上那棵苍翠欲滴的桃树是那么引人注目。虽然桃花还没有开放,可是桃树同样显得有精神。无论是刮风下雨,还是日晒虫叮,桃树都像一个忠诚的卫士守护着美丽的校园。

再爬上几级石阶,一眼望去,是我们宽阔、美丽的操场,操场是红绿相间的,操场内设有篮球场、羽毛球场和跑道。每当下课时,操场上人声鼎沸,同学们有的在打篮球;有的在练习跑步;还有的在打羽毛球呢!站在操场的中间,往北望去,是我们的升旗台。升旗台是用红色的大理石砌成的,四周有银色的栏杆,听老师说,旗杆高13米,象征着祖国的13亿人民。每到星期一,我们排着整齐的队伍,到操场举行庄严的升旗仪式。看着国旗在庄严的国歌中冉冉向上升上旗杆,我的心里无比的激动,觉得祖国已经装在我的心里。两旁的绿化带还是那么美丽、迷人,苍翠欲滴。操场正前方是高大的逸夫楼。淡红色的砖,深绿色的窗户,使逸夫楼焕然一新。大楼高九层,高出地面六层,下面还有三层。楼里设有音乐室、舞蹈室、美术室、电子琴房、电脑室、实验室、图书室……我们每个星期都要到逸夫楼去上课。我们在这里学唱歌、学跳舞、学画画、学打电脑……可真快乐啊!逸夫楼门前的两旁摆满了盆栽的菊花,菊花们都不甘示弱地竞相开放。远远望去,就像一片五彩斑斓的云霞,真是美不胜收啊!走到近处,菊花散发出淡淡的清香,同学们完全沉浸在菊花的香气中了。它们有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得快要裂开似的;有的已经全展开了,露出嫩黄色的花芯;还有的才展开两三片花瓣。看看这朵花很美,那朵花也很美。我真想用手中的画笔画下眼前的这一片美丽的景象,永远珍藏下去。菊花旁边还摆着一盆不知名的小花,浅黄色的花儿朝下长着,看起来真像一个害羞的小姑娘,还像一个挂在树枝上的小铃铛。微风拂过,小铃铛似乎能发出美妙动听的音乐。忽然,一股清香扑鼻而来,我寻着香气,来到一棵桂花树下,仿佛整个心身都溶化进清香当中了,被完全陶醉了,在蓝天的衬托下,桂花朵朵娇艳,格外美丽!

清晨,顶着露珠的小草被同学们的朗朗读书声吵醒了,慢慢地苏醒过来。露珠滴到土里,给土壤以滋润。

啊!我爱我的校园,更爱校园美丽的景色。因为它不仅给我们带来了知识,也带来了无限的欢乐!