中考之后什么时候填志愿

妖感肉灵10

大部分地区中考志愿填报时间为5月29日-6月3日 。

中考志愿填报一般学校会组织家长和学生进行志愿填报指导。根据《指标生分配方案》,符合指标生报考条件的考生可报且限报1个指标志愿,其他志愿按普通生志愿填报,并与普通生志愿填报同步进行。

志愿应由考生本人按照志向和有关规定自主填报,学校不得限制考生填报志愿。考生志愿是招生学校录取的重要依据,填报志愿工作截止后,任何人不得更改信息。 凡按志愿录取的考生,不得退档或转录。

符合指标生报考条件的考生可报且限报一个指标志愿。填报时,首先填报普通志愿,然后选择其中 1 个有指标生招生计划的学校作为指标志愿。

中考第一批录取学校是省一级普高、公办普高,考生根据自己的具体情况选择8所,按照自己的意愿依次填入第1志愿、第2志愿……第8志愿。

第二批及三批志愿是民办高中和中职学校,一般情况下不需要填报,但是成绩较低、徘徊在普高边缘考生需要填报。