2018年梅西有什么大成就?

快乐权御天下
卡塔尔世界杯第一场半决赛,阿根廷队3-0击败克罗地亚,轻松闯进世界杯决赛,本场比赛阿尔瓦雷斯梅开二度,梅西贡献1射1传,两人包办球队3个进球,赛后全场mvp给了梅西,这个殊荣也无争议,因为本场比赛堪称梅西里程碑之战。

一、梅西1传1射,打爆格瓦迪奥尔
这场比赛的较量,其实就是梅西和莫德里奇的较量,两大金球奖先生谁能击穿防守,他们的球队就能赢得比赛,最终结局是梅西更胜一筹,比赛第36分钟,阿尔瓦雷斯禁区被放倒,裁判给了点球,梅西12码处一蹴而就。
梅西进球后仅仅2分钟,阿尔瓦雷斯一条龙破门,阿根廷2-0领先。下半场比赛第70分钟,梅西也上演了半场一条龙助攻,他在前场右侧带球突进,面对本届世界杯表现极为精彩的克罗地亚后卫格瓦迪奥尔,梅西1v1转身摆脱防守后突入禁区,助攻阿尔瓦雷斯梅开二度。
这个助攻真是太漂亮了,据相关媒体统计,格瓦迪奥尔在本届世界杯身价已经涨到6000万欧,如今被梅西这一个戏耍,只怕要掉到4000万欧了,梅西可能要踢掉2000万欧元,因为这次solo较量里,格瓦迪奥尔真是被梅西打的毫无还手之力。

二、创五个第一,贝利巴蒂纪录踩在脚下
当然,格瓦迪奥尔输给梅西也不惊讶,世界足坛多少成名好汉都被梅西过了,因为这场比赛注定是属于梅西一个人的比赛,他创造了多个世界纪录,而其中5个世界第一尤为让人关注,更是将贝利和马拉多纳的纪录都踩在了脚下。
本场比赛进球是梅西个人第11个世界杯进球,这让他超越穆勒成为现役世界杯射手王。
本场比赛助攻是梅西个人第9个世界杯助攻,也是现役世界杯助攻王。
本场比赛是梅西第25次参加世界杯,追平马特乌斯,并列世界杯出场王
目前梅西在世界杯贡献了11球9助的数据,独造20球,这让他超越贝利和马拉多纳,独享世界杯历史造球王。
此外,这场比赛1传1射,梅西个人在世界杯已经有4次单场传射建功,成为有统计以来第一人。