北京哪里的二手房便宜

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
经常听周围的朋友讲,新房房价太高无法承担,不如选择买二手房,有些朋友表示不太理解,其实不少二手房的地理位置很不错,价格虽然不便宜,但与同一位置的新房相比要划算一些,那么北京哪里的二手房便宜呢?
一、北京哪里的二手房便宜
就目前北京的房地产销售行业来看,无论是在北京的哪个区域,二手房价格都不便宜,每平米低于一万元的房子基本找不到,虽然平谷区是北京区域内房价较为便宜的地方,但该区域二手房每平米的价格也在26000元以上,至于具体的价格,大家可以从二手房交易网站或中介公司等渠道进行了解。
二、二手房价格受哪些因素影响
1、二手房的价格主要受到房屋地段的影响,地段好的二手房与地段不好的二手房相比,自然是地段好的二手房价格高一些,尤其是地段的开发工作已全部完成,不再建造新项目,这种情况下,该地段的二手房价格也会有所上升。
2、二手房大多是使用一段时间后才转卖的,因此价格还受到房龄的影响,也就是房屋的使用时间,房龄越长的二手房,价格就会越低,而房龄短的房屋,价格自然会高一些,也更受二手房购买者的欢迎。
3、一般情况下,小区配套设施齐全、交通便利的二手房居住起来会更加舒适,也更容易出售,而小区配套设施不全、交通不太便利的二手房,在出售时定价会被大打折扣,出售难度也更大。
总结:关于北京哪里的二手房便宜的相关内容就为大家介绍到这里了,希望能够帮助到大家。打算购买二手房的朋友们,可以参考下周边小区的房价,从中判断该房屋的性价比如何,再决定是否购买。