Selina终于官宣了,恭喜

八卦达人17

最近被Selina的新恋情狠狠甜到了。

3月初她官宣恋情,还写了一首押韵的小诗。

她说:“女人四十一枝花,幸运恋情正萌芽,彼此珍惜同步伐,小情小爱请吃瓜。”

字里行间满满都是开心。

尤其是她说:“春暖花开,我的春天也来了。"

隔着屏幕,仿佛都能看到她一脸幸福的样子。

这两天接受采访,被问到和男友的相处细节,Selina讲了一个对方告白时可爱小故事。

有一次他们出去玩,男友在Selina很开心的时候突然冲过来打了直球:

“姐姐,我喜欢你。”

那时候的Selina以为他在开玩笑,就很不可思议地对着整桌朋友说:“他说他喜欢我!”

事后想想自己的这种行为大概很讨人厌,可对方居然坚持下来了。

原本她只想心领这份好意,觉得他是弟弟,后来在男方的努力下才终于确认关系。

男方经常去剧组探班、为她求平安符,两人在大街上牵着手蹦蹦跳跳的样子就像两个可爱的小朋友。

Selina说起这些时眼睛里亮晶晶的,让我想到以前她在舞台上和Ella、Hebe一起唱歌的时候。

我想在大多数90后心中,S.H.E.都是青春里最明媚的记忆之一。

《波斯猫》、《不想长大》、《Superstar》等歌曲,仿佛已经成了刻进DNA的旋律,只要听到音乐就能跟着哼几句。

前两年S.H.E.出道二十周年纪念,那时的我简直无法想象,她们居然已经出道了二十年。

虽然如今的她们都来到了40岁,但看着同框的三个人,依然满满少女感。

帅气跳脱的Ella,甜美好看的Selina,还有聪明安静的Hebe,她们在舞台上唱勇气,唱爱情,唱女孩要勇敢做自己。

在《创造101》的第一期,Ella曾提到,S.H.E.的粉丝里女粉数量占了百分之七十,她们是无数女孩的青春启蒙。

曾看过一个女生说:“我本来因为自己和别的女生不一样而自卑,后来我看到了舞台上的Ella,是她让我觉得女生也可以是帅气的。”

她们是让女孩子看了会想要变得更好的女团。

最让人感慨的是,这么多年过去了,不仅是S.H.E.陪着我们长大,我们也见证了这三个女孩的成长,见证了她们的坚强、勇敢与蜕变。

原本的Selina是最甜美爱漂亮的公主,受到父母的疼爱和大家的保护。

可29岁那年,Selina拍摄《我和春天有个约会》时发生意外。

后来她在节目中回忆起那场灾祸时说:“就是把我从天堂推进了地狱,全身有54%的烧烫伤。”

事后,Selina一共经历了三次植皮手术才勉强保住性命。

康复期间,因为丝袜高温渗进肉里,每天都要清创、消毒、敷药。

术后的复健更是艰辛,她穿着特制的紧身衣练习蹲起,经常练着练着,伤口就开始喷血。

那段时间的Selina是无助的,她每天晚上都大哭,情绪一度崩溃,埋怨身边所有人为什么不阻止自己去拍戏。

她变得满身疤痕,极度不自信,两次拒绝当时男友张承中的求婚。

后来二人在张承中的坚持下完婚,Selina本以为自己遇到了真爱,但婚后生活却并不如众人所见那般美好。

Selina曾在节目上坦言,对方不会帮她照顾她视作女儿的狗狗,并且常常不回应她的沟通。

张承中甚至说过自己第一次看到Selina的烧伤“想吐”。

后来,Selina在家人和Ella、Hebe的支持下离了婚。

然而还没从离婚的阴影中走出,她又遭遇了失声危机。

医生说,这是因为她经受了太多的心理压力。

真的很难想象,那个娇滴滴的女孩到底是怎么从这么多疼痛和绝望里熬过来的。

很多人把Selina比作凤凰,她真正沐浴了火焰,然后从灰烬中重生。

从那个爱撒娇的小女孩,变成现在坚强、勇敢的Selina。

在经历漫长的低谷之后,Selina终于决定振作起来。

为了复健,她开始跑步。

不再恐惧袒露自己的伤疤,挑战了自己人生的第一个半程马拉松。

参加恋综《女儿们的恋爱》,她在节目中说:

“我还是相信爱情,但我相不相信爱情会发生在我身上,那是另外一回事。”

她还在新歌《往美的路我要自己做主》中唱:

要不要跟世界辩解,要不要跟自己和解?

鼓励大家拒绝容貌焦虑,要接受真实的自己,学会爱自己。

如果说Selina是经历了磨难才完成自我成长,那么Ella则是阅尽生活千帆后变得成熟。

当初的假小子Ella,是她们三个中最先结婚生子的一个。

她蓄起长发,穿上长裙,变得越来越有女人味。

虽然和从前的假小子形象大相径庭,却并不显得突兀。

Ella往演戏和综艺方向发展, 开辟了更广阔的事业。

她和周渝民出演《天生一对》, 主持《蒙面唱将猜猜猜》节目。

而最为让人佩服的事,是Ella勇敢放出自己分娩过程的视频, 向很多不知怀孕生子究竟要经历什么的女孩科普生产经历。

她在社交平台上大方谈起生育给自己身体带来的影响:

“子宫与膀胱脱落,打喷嚏、原地跳跃和跑步都会造成尿失禁。 ”

“不是失禁一点,而是整个护垫都湿掉,然后裤子也会湿掉。”

她说,有些人,尤其是我们的妈妈辈,她们甚至不敢跟别人提起这些事情。

因为会非常难以启齿,就只能默默忍受,并且接受这个困扰。

坦白说,在她提起之前,我从来都不知道生育还会有这样多的后遗症。

Ella真的很会共情也很温柔,她鼓励有困难的妈妈们不要耻于开口,而是要勇敢求助, 既要坚强,也要 健康 快乐。

相比之下,Hebe田馥甄是单飞后事业上名气最大的一个。

在当年的S.H.E.三人组合中,Hebe是最不容易被一眼记住的女孩。

她不同于Ella和Selina有鲜明的特征,很难用一个词汇来简单地概括她。

她很低调,看起来有一点神秘,时常自嘲是另外两个人的绿叶。

2010年三人宣布单飞不解散,Hebe出了自己的第一张专辑《To Hebe》, 用自己的本名田馥甄和Hebe这个名字一起重新出发。

《To Hebe》不仅是Hebe写给自己的歌,也是写给所有听到这首歌的人。

她希望他们善待这个世界,保持原有的初心。

我们应该有自己独立思考的能力,不盲目随波逐流。

同时心中有爱,才能让这个世界越来越好。

这首歌的主题不仅是爱,也有对于世界的关怀。

听Hebe的歌,我能够感受到她的独立和大爱。

她保持思考,心怀着爱,然后努力地通过音乐把这些想法传递给更多的人。

一路走来,无论是音乐上还是生活里,S.H.E.都在从各个方面鼓励女孩们。

总觉得她们身上没有大明星的距离感,而是像我们身边爱唱歌的邻家姐妹。

她们用截然不同的人生经历,激励着一个个普通女孩的成长。

告诉女孩们,即使遭遇黑暗和困难,也依然要朝着阳光和美好不断努力着。

同时也通过故事和歌声,努力让喜欢S.H.E.的人也获得力量,成为更好的人。

记得Selina曾经说过,她想把歌词里的那句“谢谢你们,爱我的每个人”

改成“谢谢你,爱我的那个人”。

如今时隔多年,她终于找到了那个人。

祝福坚强的Selina,愿她能够拥有长长久久的幸福。

也希望所有曾经迷茫、或是正在迷茫的女孩们,可以一直保持勇敢、温柔和坚强。

要相信,这个世界上每一个勇敢善良的女孩,

都值得收获最美好的爱情。