“职场中,不要瞧不起自己的上司”你怎么看?

小王音乐17

有人说,瞧不起但可以尊重,这简直是天方夜谭。瞧不起本身就是不尊重,何来尊重一说。”不要瞧不起别人“是个人的一种修养,不要瞧不起别人,自己的失衡感要小一些,生活的阳光更多一些。生活或工作在敌视与嫉妒中的人,不会有好的未来。

瞧不起是一种内心的矛盾

1.心理失衡

事实上,很多人都非常明白,瞧不起别人是不对的。领导有优点但也有缺点,揪住那些缺点或者所谓的短板而否定别人,这是一种心理上的病。

明明感觉不对,但就是忍不住,总喜欢拿自己的优点与别人的缺点比较,觉得别人不行,自己了不起。但是为什么别人成了领导,你还是个下属?这种盲目自信和片面看待问题的人,就因为瞧不起别人这些毛病而不能获得提拔。

2.瞧不起别人的人眼里只有自己

俗话说“人外有人天外有天。每个人都有自己的特点。你觉得自己不含糊,一定有比你更牛的人,你瞧不起这个看不上那个,眼高于顶目中无人,实际在别人眼中就是个笑话。

你向谁看齐?

俗话说人往高处走,水往低处流。正常的人都希望抓住一切机会让自己变得强大,让自己混得更好,这就要取人之长补己之短,就要主动学习并尊重他人。懂不懂瞧不起别人,实则是拒绝进步还沾沾自喜。

1,什么眼光决定你是什么人

虚己者进德之基。一个人想要得到别人的尊重,想要有真正的进步,首先一点就是要有谦虚的精神。这谦虚不是做做样子,而是真情实感。一个人不能够看到自己的不足而只看到别人的不足,就没有了谦虚的基础,就不可能有什么好的前途。

进入职场,你的目标是什么?是沉沦于那些乱七八糟的八卦还是忙碌于那些飞短流长?如果你的眼中是进步是成长,你的精力就会放在于己有益的事务上,如果你的目标是混日子甚至连目标都没有,那可能就喜欢挑别人的毛病了。

瞧不上领导有用吗?

以为自己了不起,瞧不上这个瞧不上那个。这有用吗?

1.瞧不上领导于己有何用?

因为带色的眼睛看人,瞧不上领导,对自己有用吗?你瞧不上他就可以替代他?你瞧不上他就可以多拿工资?你瞧不上他就可以欢天喜地?

2.瞧不上领导对领导有用吗?

瞧不上领导,你敢直接当面和领导说?如果不敢当面说,你心理瞧不上他,不敢付诸行动,对别人毫无影响。既不能左右领导的决策,又不能改变领导的安排,更不能改变领导的能力,你瞧不上他干嘛?

正常的职场人应该做什么?

1.爱你所爱

去喜欢你喜欢的人,去尊重你尊重的人,去接近你愿意接近的人。这是你的权利,也是你的自由。将精力放在自己的职业发展上,多努力一下,提升自己的职业满意度,别闲得没事老瞧不起别人。

2.尊重别人的权利与自由

不要拿自己的一厢情愿作为评判他人的标准。领导是公司的领导,不是你的下属。一方面你的精神标准不是评价领导的因素,另一方面也轮不到你来确定评价领导的标准。

职场人的努力是为了实现现在还没有实现的目标,塑造更优秀的自己,遇见更多的良师益友。谦虚与尊重是一种修养也是一种习惯,鄙视别人或者小瞧别人则是劣质的修养和失败的习惯。当一个人注意天天向上,必然自谦;当一个人总想遇见丑陋的自己,就喜欢瞧不上别人。

如果你拒绝优秀,那就继续瞧不上别人,如果你追求进步,那请放弃这些毫无价值的做法。

说的有道理,但我不完全同意。

领导都是有一定水平的,即使水平不高,至少人家能上去。

老马在职场打拼多年,见过很多的领导,环肥燕瘦,高水平的很多,低劣的也有,但是每个人都有自己的特点,有自己的独到之处。有的是管理型的,有的是技术型的,还有的是关系型的,还有的是运气型的。

不管怎么样,我们其实可以瞧不起领导,但是我们要 尊敬领导 ,当然,有的领导本人确实值得我们尊敬,有的领导不值得,但是我们也要尊敬,因为我们尊敬的是权势和地位。

没有能力的领导不可怕,可怕的是无德的人上去了。对于无德的领导,我们只是表面上做好尊敬就行了,自己心里知道他怎么样就行了。

职场最高境界,其实就是被你恨得牙根痒痒的人在你面前,你还是满脸堆笑,比看见你的亲爹还亲,这就说明你到位了,以后有前途了。因为只有把领导孝敬好了,自己才有发展前途。

人家上去了是有原因的,我们要学习人家的经验,师人长技以自强吧!

此话不能当真。只是一句鸡汤。

上司也是人,自己也是人.。在人格上,要平等看。

只不过上司在这个一亩三分地上,拥有的资源比你多,对你有控制权而己。

在这里首明白几个问题:

一:什么样的领导值得跟随?

①工作能力强,可学到本事的。

②人脉关系广,可以扩展人脉的。

③谦谦君子风度,可以学会做人的。

④提拔新人,胸怀开阔,给舞台,给资源,让你放手去做的。

⑤有魄力,有担当,敢于承担责任的。

二:什么样的领导不值得跟随?

①品德卑下,搞潜规则的。

②素质低下,仗势欺人的。

③溜肩膀,抢功劳,推责任的。

④工作能力低下,却又嫉贤妒能的。

每个人在工作中,都希望自己能体现自己的工作价值,从而升职加薪。

如果上司本身就有很大问题,你还会追随么?

韩信在项羽处是一个不知名的小卒。到了刘邦处却成了将兵多多益善的大将军。

所以,古语云:良禽择木而栖。

在职场上,不存在谁瞧不起谁,只是,你适不适应环境罢了。