关于母爱的开头和结尾

柠檬心理

开头:母爱像春日里的暖茶,夏日里的冰水,秋日里的菊花,冬日里温暖的太阳,但我说母爱是一望无际的大海,抚慰我们的心田。

结尾:而我只想告诉所有的朋友们:有一个人在用她那爱的田园,栽种你甜美的菜肴,在用她辛劳的一生,换取你幸福的机票,即使寂寞孤独陪伴着她,她那亲切的面庞,依然挂着含泪的微笑。

扩展资料:

母爱常被描绘成母亲对子女的恩情,是无私、伟大,也是文学作品中的常见题材。例如冰心就以歌颂母爱见称,古代也有不少诗词歌颂母爱,例如唐朝诗人孟郊的《游子吟》,表现出母亲对子女无微不至的关怀。

有人认为母爱并非出于伟大的牺牲,而是一种反应,法国存在主义作家、女性主义者西蒙·波娃在著作《第二性》中提出,母爱并不是出于天生,而是母亲对处境的反应。