当代年轻人为什么不愿结婚?

合伙人姿势

一个人的生活非常简单,可以自由自在,什么事情自己拿主意就OK了,但是如果两个人在一起就是一个家庭,遇到各种问题,两个人都要商量的来,而且这个1+1是>2的。也就是说所有的麻烦事都会接踵而至。

所以人性为了避害,他们害怕麻烦,这些单身的人他们太怕麻烦了,他们会觉得自己要去照顾对方。而且两个人之间出现问题之后,就要有一方来妥协,来谦让。这样就不能够自由自在了,所以就还没有一个人活得潇洒。

所以在他们的认知中,认为这些事情都需要长时间的磨合,需要花很多精力,是一件非常头痛的事情,所以他们就会为了避害,然后选择单身,他更愿意把时间花在让自己及时满足,及时爽的地方,比如说刷刷视频,玩玩游戏,追追剧,看看电影。

第2个原因是长期单一的工作环境。

单一的生活环境养成了他们懒惰的生活观,想做饭的时候自己做,不想做的时候点外卖。但两个人在一起过日子,总不能每天点外卖吧。而且一个人的时候,比如说打游戏忘了吃饭,连外卖都不用点了。但是如果你要结婚就意味着你要洗衣服做饭,打扫卫生,要腾出更多的时间和精力来收拾你这个脏烂不堪的家,而且还要花时间照顾孩子,孩子小的时候陪着孩子,孩子长大之后辅导他的作业。而且这些事情都是非常琐碎,非常烦躁的。

所以这些单身的男人们想想都内心产生了恐惧。因此他们就会为了避害,来告诫自己一个人住多好呀,单身多好呀,哪怕家里成了狗窝,也没有人说,没有人管。这是不是就是人性的懒惰呀?

我记得有一次我去一个单身朋友的家里,连个下脚的地方都没有,而且她还是一个女孩,地上到处扔的是鞋子,袜子,沙发上堆的都是衣服。就连床上被子都烂成一遭,我感觉这个地最起码有一个月没拖,看着她的被子床单的颜色,我估计三个月都没洗了。家里还有各种小吃零食的袋子。

第3个原因,即时满足的享乐主义。

以前我们非常保守,非常传统的这些人的思维里面,认为只有结过婚以后,有了家庭之后,才能体会到男女之间的乐趣,或者说才有资格去做这些事情。然而在这些单身的男人眼中这些事情就像和叫外卖一样方便。想满足的时候,瞬间就可以得到满足,结婚和不结婚没有什么区别。最关键的是还有新鲜感,这是不是就是人性的贪呀?

有些人可能会认为这些行为只有单身的男人经常去干,但是我告诉你,有些女人的行为与男生比起来,有过之而无不及。尤其是现在的信息流,信息团那么多。在网络中什么样的东西最火爆呀?就是那些看似非常有道理的毒鸡汤和那些坏事情,负能量的事情。

帐号已注销

就现在的年轻人来说,不想结婚或者不结婚都是很正常的,其原因主要有以下几种:

其一,现代主义思潮,让年轻人变得越来越向往个人自由和个体独立。他们会更加看重生活品质和物质享受,有较强的个性,无论在物质还是精神上,都不容易因为别人将就自己,更不愿意为婚姻牺牲自由,并且承担太多的家庭责任。

其二,随着现代生活节奏和社会竞争的不断加剧,婚姻会让人失去更多的自由,并且付出更多的生活成本,婚姻的传统束缚、婚姻的责任和婚姻的捆绑效应,会让许多婚姻中的人变得越来越焦虑和没有安全感。

其三,一些现代思潮,在让女性变得更加独立的同时,也让社会对婚姻有了更大的宽容度。晚婚和不婚,越来越能得到社会的认可和接受。也就是说,人们并不需要为不婚而付出太大的人生和社会成本。

其四,观念的改变、社会养老制度的相对完善和医学生殖水平的提升,亦为不婚主义下的生育问题、养老问题和多元化的生活方式,提供了更多方便快捷的可能性选择。也就是说,人们可以不必为了生活、生育和养老问题而勉强结婚。

说的直白一点,每个人的眼里都越来越只容得下自己了,人人都想在婚姻中获利和保值,却很少有人愿意为婚姻付出和忍耐。
远方的你air
一个人的生活非常简单,可以自由自在,什么事情自己拿主意就OK了,但是如果两个人在一起就是一个家庭,遇到各种问题,两个人都要商量的来,而且这个1+1是>2的。也就是说所有的麻烦事都会接踵而至。

所以人性为了避害,他们害怕麻烦,这些单身的人他们太怕麻烦了,他们会觉得自己要去照顾对方。而且两个人之间出现问题之后,就要有一方来妥协,来谦让。这样就不能够自由自在了,所以就还没有一个人活得潇洒。

所以在他们的认知中,认为这些事情都需要长时间的磨合,需要花很多精力,是一件非常头痛的事情,所以他们就会为了避害,然后选择单身,他更愿意把时间花在让自己及时满足,及时爽的地方,比如说刷刷视频,玩玩游戏,追追剧,看看电影。

第2个原因是长期单一的工作环境。

单一的生活环境养成了他们懒惰的生活观,想做饭的时候自己做,不想做的时候点外卖。但两个人在一起过日子,总不能每天点外卖吧。而且一个人的时候,比如说打游戏忘了吃饭,连外卖都不用点了。但是如果你要结婚就意味着你要洗衣服做饭,打扫卫生,要腾出更多的时间和精力来收拾你这个脏烂不堪的家,而且还要花时间照顾孩子,孩子小的时候陪着孩子,孩子长大之后辅导他的作业。而且这些事情都是非常琐碎,非常烦躁的。

所以这些单身的男人们想想都内心产生了恐惧。因此他们就会为了避害,来告诫自己一个人住多好呀,单身多好呀,哪怕家里成了狗窝,也没有人说,没有人管。这是不是就是人性的懒惰呀?

我记得有一次我去一个单身朋友的家里,连个下脚的地方都没有,而且她还是一个女孩,地上到处扔的是鞋子,袜子,沙发上堆的都是衣服。就连床上被子都烂成一遭,我感觉这个地最起码有一个月没拖,看着她的被子床单的颜色,我估计三个月都没洗了。家里还有各种小吃零食的袋子。

第3个原因,即时满足的享乐主义。

以前我们非常保守,非常传统的这些人的思维里面,认为只有结过婚以后,有了家庭之后,才能体会到男女之间的乐趣,或者说才有资格去做这些事情。然而在这些单身的男人眼中这些事情就像和叫外卖一样方便。想满足的时候,瞬间就可以得到满足,结婚和不结婚没有什么区别。最关键的是还有新鲜感,这是不是就是人性的贪呀?

有些人可能会认为这些行为只有单身的男人经常去干,但是我告诉你,有些女人的行为与男生比起来,有过之而无不及。尤其是现在的信息流,信息团那么多。在网络中什么样的东西最火爆呀?就是那些看似非常有道理的毒鸡汤和那些坏事情,负能量的事情。
爱意匿于雾LF
1、首先就是没有找到适合自己的人。这最很主要的一点,因为随着时代变化,现在的人观念跟以前不一样了,很多父母的催婚令不再有。现在的父母会更多地听从孩子的意见,给孩子恋爱自由。但是这也间接的导致很多人因为一直找不到自己喜欢的人而一直在等待。其直接的原因还是因为现在的年轻人社交圈都太窄,由于工作压力大,导致没有多余时间去拓展自己的社交圈,圈子里就那几个人,若是没有喜欢的,就很难再遇到了。

2、目前社会的生活压力确实很大,很多人负担不起家庭的重担。就算不是因为房子的问题,两个人结婚后的开销,婚后养育孩子的开销,使得很多人不敢提及结婚。

3、现在的年轻人很多都想享受单身的生活。他们认为一个人过生活更轻松,没有负担。

4、很多人认为婚姻是爱情的坟墓,结婚就没有了恋爱时的快乐。希望能好好的享受恋爱,而不想结婚。

这样的人也不敢提及结婚,因为他们害怕一结婚,两个人之间的感情就变样了,没有恋爱时的感觉。

并不想要一份将就着的婚姻
结婚就意味着一大堆破事就来了,孩子的问题,父母的问题,还要担心老公会不会出轨,可能还没结婚,就想着离婚怎么打官司了。

因为清楚自己是什么德行,所以也知道同龄人是一群什么德行。不想被人祸害,也不愿意祸害别人。

感觉很麻烦,特别是对女性来说,很容易变成家庭主妇

喜欢的人不喜欢我,喜欢我的我不喜欢

因为身边结婚的都离婚了 然后一个人其实也没什么不好 能赚钱能养活自己 为什么要找个人来生气呢

怕婚姻不幸福 怕生孩子难产 怕遇到婆婆不好 怕没钱过苦日子 既然这样为什么非要选择婚姻呢 可能等什么时候这些问题都没有了才会改变想法吧
张同学不废话
一个人的生活非常简单,可以自由自在,什么事情自己拿主意就OK了,但是如果两个人在一起就是一个家庭,遇到各种问题,两个人都要商量的来,而且这个1+1是>2的。也就是说所有的麻烦事都会接踵而至。

所以人性为了避害,他们害怕麻烦,这些单身的人他们太怕麻烦了,他们会觉得自己要去照顾对方。而且两个人之间出现问题之后,就要有一方来妥协,来谦让。这样就不能够自由自在了,所以就还没有一个人活得潇洒。

所以在他们的认知中,认为这些事情都需要长时间的磨合,需要花很多精力,是一件非常头痛的事情,所以他们就会为了避害,然后选择单身,他更愿意把时间花在让自己及时满足,及时爽的地方,比如说刷刷视频,玩玩游戏,追追剧,看看电影。

第2个原因是长期单一的工作环境。

单一的生活环境养成了他们懒惰的生活观,想做饭的时候自己做,不想做的时候点外卖。但两个人在一起过日子,总不能每天点外卖吧。而且一个人的时候,比如说打游戏忘了吃饭,连外卖都不用点了。但是如果你要结婚就意味着你要洗衣服做饭,打扫卫生,要腾出更多的时间和精力来收拾你这个脏烂不堪的家,而且还要花时间照顾孩子,孩子小的时候陪着孩子,孩子长大之后辅导他的作业。而且这些事情都是非常琐碎,非常烦躁的。

所以这些单身的男人们想想都内心产生了恐惧。因此他们就会为了避害,来告诫自己一个人住多好呀,单身多好呀,哪怕家里成了狗窝,也没有人说,没有人管。这是不是就是人性的懒惰呀?

我记得有一次我去一个单身朋友的家里,连个下脚的地方都没有,而且她还是一个女孩,地上到处扔的是鞋子,袜子,沙发上堆的都是衣服。就连床上被子都烂成一遭,我感觉这个地最起码有一个月没拖,看着她的被子床单的颜色,我估计三个月都没洗了。家里还有各种小吃零食的袋子。

第3个原因,即时满足的享乐主义。

以前我们非常保守,非常传统的这些人的思维里面,认为只有结过婚以后,有了家庭之后,才能体会到男女之间的乐趣,或者说才有资格去做这些事情。然而在这些单身的男人眼中这些事情就像和叫外卖一样方便。想满足的时候,瞬间就可以得到满足,结婚和不结婚没有什么区别。最关键的是还有新鲜感,这是不是就是人性的贪呀?

有些人可能会认为这些行为只有单身的男人经常去干,但是我告诉你,有些女人的行为与男生比起来,有过之而无不及。尤其是现在的信息流,信息团那么多。在网络中什么样的东西最火爆呀?就是那些看似非常有道理的毒鸡汤和那些坏事情,负能量的事情。