边境牧羊犬优缺点

动植物世界的聆听者

边牧犬的优点智商高、性格好、外形美。缺点爱掉毛、精力旺。

1、边牧犬的优点如下:

1、 智商高:边牧的智商堪比7岁小孩,不管是加减法还是接飞盘,都难不倒它。

2、性格好:边牧性格热情,哪怕是对待陌生人也友善温和。

3、 外形美:边牧被毛光滑,不管是黑白熊猫色还是陨石蓝,都非常养眼。

2、边牧的缺点如下:

1、爱掉毛:边牧掉毛是出了名的,仅次于金毛,特别是换毛期最让人头痛。

2、精力旺:边牧是牧羊犬,因此每天需要至少2小时的运动才能消停。

边牧的优点多,但它的缺点也非常明显,由于聪明过头,主人有时也需要跟它斗智斗勇,甚至还会被它骗到,这也是很多人不养边牧的原因,但边牧的聪明也让它的可训练程度极高,只需要重复5次指令,它就能够学会并且运用,当然也正是因为这点,导致它学坏也特别快,比如它只要看过你开锁,那么你就很难关住它了。

边牧是边境牧羊犬的简称,主要分布在四个国家英国、美国、澳大利亚和新西兰,在中国也有很多人饲养,边牧是狗狗的智商排名里是第一名的,可谓智商帝。