护照号码是什么啊?

情感大师科主任

护照号码是:在护照资料页即第二页右上角的那个号码就是护照号码,护照号码一般为E字开头。

1.电子版护照号码所在地:

2.申请办理电子普通护照必须要采集指纹吗?

十六周岁以上的公民申请电子普通护照,公安机关出入境管理机构均应当现场采集申请人的指纹信息。不满十六周岁的公民申请电子普通护照,监护人同意提供申请人指纹信息的,公安机关出入境管理机构可以现场采集。

3.中国公民在国内申请普通护照:

中国公民在国内申请普通护照,应当由本人向其户籍所在地县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构提出,并提交下列真实有效的材料:

1. 近期免冠照片一张以及填写完整的《中国公民因私出国(境)申请表》;

2. 居民身份证和户口簿及复印件;在居民身份证领取、换领、补领期间,可以提交临时居民身份证和户口簿及复印件;

3. 未满十六周岁的公民,应当由其监护人陪同,并提交其监护人出具的同意出境的意见、监护人的居民身份证或者户口簿、护照及复印件;

wiseohno

签证号码的官方名称为签证代码。

有些国家为了便于识别和管理,根据申请签证者的不同事由,用各种不同的字母代号标明在所签发的签证上。这种字母代号就是签证代号。

目前使用签证代号最多的是美国,其中非移民签证代号有18种之多,每个种类再细分为多项。主要有A类签证;B类签证;C类签证;D类签证;E类签证;F类签证;H类签证;I类签证;J类签证;K类签证;L类签证;M类签证;N类签证;O类签证;P类签证;Q类签证;R类签证。

中国的签证也有许多代号,这些代号的签发对象分别是:

C类表示持证人为乘务人员等的签证;D类表示来华定居的签证;F类表示来华经商或访问的签证;G类表示过境签证;L类表示来华旅游或探亲的签证;X类表示来华学习时间在半年以上的签证;Z类表示来华工作或就业的签证;W类表示签发给驻华外交机关或领事机关的成员的签证。

扩展资料

签证办理的流程:

第一,签证办理的程序有,递交有效的护照,递交与申请事由相关的各种证件。

第二,填写并递交签证申请表格,签证不同,表格也不同,多数要用外文填写,同时提供本人照片。

第三,将填好的各种签证,申请表格和必要的证明材料,呈报国内主管部门审查批准。

第四,前往有关的主管部门进行必要的审核后,将审批意见通知驻该国使领馆,如果同意即发给签证。

参考资料来源:百度百科-签证代码