米酒怎么制作方法

小美聊电子科技

米酒的制作方法:

食材:长糯米500克、酒曲5克、凉白开100ml。

1、首先将糯米冲洗干净,然后再把糯米放入到清水中浸泡2小时,时间到后,将糯米捞出,沥干糯米表面的水分即可。

2、蒸锅中放入适量水,然后把糯米放入到蒸锅中,大火将糯米蒸15分钟后即可起锅。

3、将糯米放到和体感温差多不时,然后把凉白开放入到糯米中搅拌均匀,接着再将酒曲放入到糯米中,再次搅拌均匀。

4、准备一个无水无油的碗,然后把糯米放入到碗中按压时,接着在碗中间挖一个小孔,最后用保鲜膜把碗密封好,放入到家中温度最高的地方,耐心等待36小时以上即可食用,冬天需要等待48小时以上。如果您比较喜欢喝米酒汁,可以等米酒发酵好后放适量的凉白开在里面,然后再等待6小时以上,米酒汁就可以喝了。