毕彦君比陈晓旭大几岁

小康休闲娱乐

毕彦君比陈晓旭大了十岁。

“一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕。”1983年,陈晓旭看到《红楼梦》剧组全国范围内选角,她毛遂自荐,给导演寄去一封自荐信,信中写道:“我就是林黛玉”。

初生牛犊不怕虎,外柔内刚的陈晓旭赢得了出演林黛玉的机会,《红楼梦》一经播出火遍两岸三地,时至今日,87版的《红楼梦》还是一代人心中不可逾越的高峰。

而陈晓旭也成为了从书中走出的林妹妹。但众人不知道,陈晓旭之所以能够成就林黛玉全靠这个男人——毕彦君,陈晓旭的前夫。

1955年,毕彦君出生在辽宁省鞍山市,从小他就喜欢表演,17岁那年,毕彦君考进了鞍山话剧团,成为一名话剧演员。也是在这里,他遇见了陈晓旭。

1979年,陈晓旭刚刚14岁,她的梦想本是成为芭蕾舞演员,但是因为特殊原因,陈晓旭被迫进入鞍山话剧团。在剧团里,陈晓旭只是一个报幕员,就算登台演出,也只是出演一些配角龙套演员。那个时候,她最喜欢做的事情就是窝在小角落读书。

毕彦君比陈晓旭大了十岁,成熟稳重,他经常以大哥哥的名义照顾这个不太合群的小妹妹,时间一长,两人就产生了莫名的感情。