拉布拉多犬怎么养

小刘动物植物问答

拉布拉多喂养需要注意狗粮和应激期的互动。

可以向买一些狗狗一直吃的狗粮,问清楚频率和多少,另外6个月以内的幼犬,不建议乱喂其他的食物,尤其是人吃的食物狗狗一般是给多少吃多少,这个时候铲屎官就要注意了,让幼犬少吃多餐,定时定量喂养。

幼犬刚到家还属于应激期,可以让狗狗先熟悉下环境,到家一周左右,身体处于健康的状态下再去打疫苗,养狗因为刚开始的兴奋和好奇,喜欢把狗狗当成玩具玩耍,其实这样幼犬得不到充分休息,会导致抵抗力下降,所以先让它静一静,限制活动范围,先让它静一静。

拉布拉多

拉布拉多的听觉灵敏,因此会怕能制造出巨大声响的东西,比如烟花、鞭炮。拉布拉多的嗅觉也很灵敏,因此也会怕刺激性比较大的气体,比如花露水、风油精。平时不要让拉布拉多接触火光或会闪光的东西,因为这也会让它们害怕。

拉布拉多又称寻回犬,是一种中大型犬类,是非常适合被选作经常出入公共场合的导盲犬或地铁警犬及搜救犬和其他工作犬的狗品种,因原产地在加拿大的纽芬兰与拉布拉多省而得名。