养珍珠鸟的禁忌

小刘动物植物问答

养珍珠鸟一定要放在安静的环境。

珍珠鸟是非常胆小且害怕孤独的鸟类,在饲养珍珠鸟的时候一定要将它们安置在安静的环境中,尽量成对饲养,还要每天为它们更换新鲜的食物和水源,并保持室内温度,这样才能保证珍珠鸟的身体健康。

养珍珠鸟要保持安静,噪音会导致它产生应激反应。这种鸟属于梅花鸟科草雀属,原产于澳洲东部和印尼的热带森林中,我国引进后培育出多个品种,有白色、骆驼色和花色等。此外,珍珠鸟在野外没有生存的能力,因此不能随便放生。

珍珠鸟

其尾较短,常被长长的尾上覆羽所遮盖,喙短而钝;雄鸟前额至颈后及颈侧灰色或浅灰色,颊和耳羽暖棕或橙红色,下颏、喉和胸浅灰色有很细的整齐黑色横纹,尾巴黑棕色,嘴呈朱红色至深红色。

雌鸟羽色发灰,无橙红色的颊斑、喉胸部黑色横纹和两胁的褐色羽毛及白点,其余部分与雄鸟相似。它多生活在气候炎热而潮湿的地区,原分布于澳洲东部和印尼东部热带森林中,中国大约在二十世纪七八十年代由澳大利亚引进。

隋德寿翟蕙
养珍珠鸟的禁忌如下:
1. 珍珠鸟比较胆小、怕人,见人容易吓到,饲养鸟的环境应该要安静,不宜受到惊吓。
2. 珍珠鸟喜欢干燥的环境,所以饲养鸟的地方要保持干燥,通风。
3. 珍珠鸟的生活习性较怕热,所以饲养珍珠鸟的地方不要温度太高。
4. 珍珠鸟比较娇气,饲养的笼子要精细,食物要新鲜干净。