有气无力是什么意思

闹胡子

有气无力的意思:形容没有力气,无精打采的样子。

【拼音】[ yǒu qì wú lì ]

【例句】他没精打采地坐在椅子上,有气无力的样子。

【近义词】精疲力竭、精疲力尽、没精打采、有气没力、无精打采、体力不支、浑身无力

【反义词】精神焕发、朝气勃勃、朝气蓬勃、气势磅礴、铿锵有力、力大无比

有气无力的近义词

没精打采

【拼音】[ méi jīng dǎ cǎi ]

【解释】精神委靡不振的样子。也说无精打采。[近]无精打采|垂头丧气。[反]精神抖擞。

【近义词】有气无力、萎靡不振、垂头丧气、无精打彩、精疲力竭、精疲力尽、死气沉沉、奄奄一息、无精打采、灰心丧气

【反义词】精神焕发、兴高采烈、生龙活虎、精神抖擞、精神奕奕、气宇轩昂、神采奕奕、热火朝天

体力不支

【拼音】[ tǐ lì bù zhī ]

【解释】体力不济筋疲力尽、疲惫。

【近义词】精疲力尽、有气无力

【反义词】精力充沛