工匠精神的要义

赵叔说教育

工匠精神的要义:在于掌握高超技艺,更重要的是坚忍不拔的品质、追求恒心以及钻研创新的执着。要发扬这种精神,拥有工匠打造精品的耐力与韧劲,坐得住冷板凳,耐得住工作上的枯燥与寂寞,经得起外在的诱惑。为自己的一念执着,坚守一生。

“工匠精神”是一种永不满足的进取精神。工匠们喜欢不断雕琢自己的产品,不断改善自己的工艺,永远不会满足于已经取得的成就。我们应该发扬工匠这种不断进取的精神,树立终身学习的理念,不断超越,永不满足;在工作中锐意进取,从而谱写人生美丽的华章。

具体内容:

政府应该也必须管的,是政策和制度环境的有效供给。针对消费品工业增品种、提品质、创品牌,此次常务会提出:一是完善市场准入,取消不必要的审批及目录和不合理收费。

二是培育和弘扬精益求精的工匠精神,引导企业树立质量为先、信誉至上的经营理念,立足大众消费品生产推进“品质革命”。

三是营造公平竞争营商环境,推进国内消费品与国际标准对标。四是强化监管,全面推开“双随机、一公开”监管方式,严打假冒伪劣,防止劣币驱逐良币。

以上内容参考:百度百科-工匠精神是怎样炼成的