苹果的最简单储存方法放冰箱

青鸟姻尘看生活

苹果的最简单储存方法放冰箱是用保鲜膜把新鲜苹果包装好,放入冰箱冷柜冷藏,可以大大降低苹果的呼吸作用,保存时间更久。

苹果采收后,果实被切断了来自母体的水分与养分供应,转为利用自身贮存的营养物质来维持生命活动。水分的丧失和有机物的分解,导致果实的色泽和风味品质降低。贮藏保鲜技术可以最大限度地减少物质的消耗,是保持新鲜果实优良品质的重要手段。

此外,还受果肉结构、果皮角质层和气孔、以呼吸作用为主的生理特性等因素的影响。苹果品种不同,果实的贮藏品质存在较大差异,通常情况下,苹果成熟期越晚,果实的贮藏品质越好。同时,苹果的贮藏品质还受到贮藏环境、处理方式和手段等外界因素的影响。苹果的贮藏品质主要包括呼吸作用和物质代谢两个方面。

苹果介绍

苹果(Malus pumila Mill.),是落叶乔木,通常树木可高至15米,但栽培树木一般只高3-5米左右。树干呈灰褐色,树皮有一定程度的脱落。苹果树开花期是基于各地气候而定,但一般集中在4-5月份。苹果是异花授粉植物,大部分品种自花不能结成果实。