梅花鹿怎么叫

小刘动物植物问答

梅花鹿怎么叫具体如下:

小梅花鹿的叫声是“咩”,大梅花鹿的叫声是“呦啊”,马鹿的叫声是“嚎哞呜”,驯鹿的叫声是“嗷呜”。整体来说大多数的鹿都是“呦呦”空灵的声音,它们在叫的时候声音不是拉得很长。

梅花鹿简介

梅花鹿也称花鹿,是偶蹄目鹿科动物中的一种中型鹿,一般体长125-145厘米,尾长12-13厘米,成年雄鹿体重100-120千克,雌鹿60-70千克。梅花鹿头部略圆,耳长且直立,颈部较细,四肢细长,尾短小。雌鹿无角,雄鹿头上有一对实角,角上通常分4个叉。

梅花鹿夏毛薄而无绒,毛色鲜亮呈棕黄色或栗红色,脊背中央有明显的暗褐色纵纹,最显著的特征是在背脊纵纹两旁、体侧和臀部有许多排列有序的白色斑点,形状像梅花,因而得名“梅花鹿”。

梅花鹿的冬毛厚密,毛色较暗,为栗棕色或烟褐色,脊背的纵纹和身上的白斑都不明显。鼻面及颊部沙黄色,腹部呈灰白色或灰色,臀部有明显的白色臀斑。尾背黑色或深棕色,尾下白色。

中国主要集中在黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古中部、安徽南部、江西北部、浙江西部、四川、广西、甘肃等几个区域内,台湾亦分布有一个特有亚种。