巴萨主场叫什么球场

阿伟休闲娱乐

巴萨主场叫诺坎普体育场。

巴萨的主场叫诺坎普体育场,以前音译为坎帕诺球场,虽然球场名称为诺坎普体育场,但球场正式官方名称为巴塞罗那俱乐部主场,诺坎普球场是整个欧洲大陆最大的体育场,原本能容纳观众98000人,在1982年的西班牙世界杯时,体育场的座位增加到了120000个。

诺坎普体育场也是世界第二大体育场,仅次于具有传奇色彩的巴西的马拉卡纳体育场。巴塞罗那足球俱乐部(加泰罗尼亚语:Futbol Club Barcelona,简称:巴萨/Barça),西班牙豪门足球俱乐部,也是世界球坛最成功的足球俱乐部之一。

位于加泰罗尼亚巴塞罗那,由汉斯·甘伯于1899年创立。共获得25次联赛冠军、31次西班牙国王杯冠军、5次欧洲冠军联赛冠军以及3次世界俱乐部冠军杯冠军。

诺坎普体育场

Spotify诺坎普(诺坎普,球场),国内亦译为坎帕诺,粤语译为路盈(球场)(应为鲁营,camp的意译),是西甲豪门巴塞罗那队的主场。1957年完工时只能容纳93053名观众(原计划容纳150000人,后被取消),现能容纳109815名观众。