淘宝旺旺号具体指什么?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

淘宝旺旺就是淘宝帐号。淘宝的旺旺号又称淘宝ID,就是注册淘宝时自己设置的名字,用来登录淘宝网和阿里旺旺软件,可以用来购物和旺旺聊天。

旺旺号作用

在跟卖家沟通的时候会显示你的淘宝会员名,即旺旺ID名。掌柜要旺旺ID是为了方便查找到跟客户聊天的记录,订单信息之类,方便帮办理退货换货的售后服务。因为卖家接触上千个客户,没有你的旺旺ID,是很难找到客户的订单信息。

扩展资料

淘宝网、阿里巴巴以及其他行业网站基于阿里旺旺交流沟通,有4800万以上会员,可以通过阿里旺旺,从中寻找感兴趣的人,交朋友、谈买卖及时又方便。为了方便快速添加好友,有两种查找方式:阿里旺旺2009正式版SP2

1、按登录名查找如果想添加某人为好友,并已知道对方的登录名;可以直接输入查找。

2、按关键字查找如果想要添加有相同爱好的人,或者找有感兴趣的宝贝的人,可以输入相关词查找,如:游泳、化妆品等。每个人都可修改自己的关键字,便于其他人找到自己。当然,如果不想太多陌生人骚扰,可以设置好友验证。只有通过验证,才能加为好友开始交谈。

参考资料来源:百度百科—阿里旺旺