东风悦达起亚是什么车系

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

东风悦达起亚是中外合资车系。

东风悦达起亚,系由东风汽车公司、江苏悦达投资股份有限公司、韩国起亚自动车株式会社共同组建的中外合资轿车制造企业。

企业第三工厂已于2014年初在江苏盐城投产。其产能为30万台,通过主动调节,将联合一、二工厂初步形成百万产能规模,为公司跻身国内一流汽车品牌提供重要支撑。

扩展资料:

起亚即起亚汽车公司,是韩国最早的汽车制造商,隶属于现代集团。拥有完善的乘用车和商用车生产流水线,330万平方米厂房的牙山湾工厂和79万平方米的所下里工厂,具有年产一百万辆汽车的生产力。通过在180多个国家的销售网络进行销售。

起亚的名字,源自汉语,起代表起来,亚代表在亚洲。因此,起亚的意思,就是起于东方或起于亚洲。源自汉语的名字、代表亚洲崛起的含义,正反映了起亚的胸襟——崛起亚洲、走向世界。

参考资料来源:百度百科—东风悦达起亚