新手开车上高速,需要注意什么?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程

新手在上高速前应了解以下要点,做到安全出行:

1 、行车前要检查车况,轮胎的外观气压都要看,刹车要试一下。

2 、上高速一定要系安全带,主副驾还有后座,车上不要放不固定的东西。

3 、新手应避免在冰雪天、雾天、雨天、夜间上高速。

4 、出行前,应先了解出入口,避免临时找出入口,一点开过头,千万不能倒车, 要开到下个出口下去,在上来。

5 、进服务站或下高速的时候,最好看一眼速度表,因为高速跑久了会对速度表 有误差 。

6 、别让大车特别是集装箱车跟在自己身后,那些车刹车多半不好使,遇到紧急 情况,靠自己根本停不下来的。

7 、超车时速度要拉上去,千万不要超车时速度降了下来,超过后速度又上去了, 尽量避免并行时间。

8 、超车一定要先到快车道,确认对方不会边线时,加速超过,超大车速度一定 要快,先用远近光以及喇叭警告。

9、、跟大车一定要保持距离,防止大车突然变线,爆胎和掉物。

10 、开车两个小时左右要休息一下。

11、高速开车是切勿严禁猛打方向盘,否则后果很严重。