头孢抗生素药有哪些?

健康小马甲17
问题一:头孢类药有哪些? 头孢类消炎药有哪些?头孢类消炎药可分为四代。下面去具体了解下吧。 头孢类消炎药: 1、第一代头孢菌素注射用的有头孢唑啉(先锋5号)、头孢拉定(先锋6号)等,口服的有头孢氨苄(先锋4号)、头孢拉定(先锋6号)、头孢羟氨苄等。适用于呼吸道、皮肤软组织、泌尿生殖道感染等。 2、第二代头孢菌素较第一代抗菌谱广、抗菌作用强,肾脏毒性低。注射用的有头孢呋辛(头孢呋肟)、头孢孟多、头孢西丁、头孢美唑等,口服的有头孢呋辛酯、头孢克洛等。 3、第三代头孢菌素具有抗菌谱广、抗菌活性强、体内分布广、对人体毒性低等特点。注射用的有头孢噻肟、头孢他定、头孢曲松、头孢哌酮、头孢唑肟、头孢地嗪等,口服的有头孢克肟。头孢泊肟脂、头孢特仑酯、头孢他美酯等。可用于呼吸道、皮肤软组织、泌尿生殖系、胃肠道感染和败血症等。 4、第四代头孢菌素以其特殊的作用方式、广泛的抗菌谱而优于前三代。因与青霉素发生交叉过敏的可能性很小,可用于对青霉素过敏的病人。目前已上市的有注射用的头孢吡肟、头抱匹罗。

问题二:头孢类药物是不是就是俗称的抗生素?有什么作用?消炎还是什么作用? 头孢类药物,是临床应用较为广泛的一类抗生素,由于其具有抗菌谱广、抗菌活性强、毒副作用低等优点,受到临床医生的青睐。但随着这类药物的广泛应用,许多不良反浮也浮出水面。

在使用头孢类药物期间饮酒,如果出现面部潮红、腹痛、恶心、呕吐、头痛、头晕、嗜睡、胸闷、心悸、视觉模糊等反应,甚至出现血压下降、呼吸困难、意识模糊、休克等严重症状,很可能是因为头孢类药物与酒精反应所致的“双硫醒样反应”。

双硫醒样反应,又称戒酒硫样反应,是急诊室里经常遇到的一种急症,是在应用某些药物(如头孢菌素类)治疗期间,饮酒或应用含乙醇药物引起的反应,患者在饮酒后即刻就可出现反应,不论啤酒、白酒、黄酒、果酒等均可引起,有的患者甚至用酒精消毒皮肤也会发病,对酒精敏感者尤为突出。
每次我咽喉肿痛时医生都会开头孢类的药给我,可以消炎,治咽炎等,尤其头孢吊滴输入血管很见效。但毕竟不建议长期依赖这些抗生素,对身体无益。希望对你有帮助。

问题三:头孢是抗生素药吗? 是,消炎药都是抗生素药,副作用大。目前只有一种抗生素副作用小点,阿奇霉素,这种抗生素只针对发炎部位作用。其他抗生素是把发炎的和不发炎的都作用。不过阿奇霉素挺贵的,片子的好像6块,胶丸好像是13块。一般的头孢的副作用就不是那么大了,价格也能接受,头孢是最畅销的。我小时候家里穷喝的都是SMZ,副作用特别大。

问题四:抗生素是什么东西,哪些药含有抗生素 其实简单来说抗生素就是抗菌药的一类药物。“菌”包括细菌,衣原体,支原体,立克次体等微生物。你说的那个罗红霉素就是属于抗生素的药物。其实,抗生素在我们生活当中应用得很广泛,只是我们不太注意观察不知道那是抗生素罢了。比如青霉素G,阿莫西林,头孢克洛,红霉素,链霉素等等。
至于你说的感冒药如果合并细菌感染的话,可能会有抗生素。药店里卖的感冒药阿司匹林不是抗生素,它是解热镇痛药的一种。
ps:所谓的滥用抗生素是指不合理的使用抗生素,滥用抗生素会容易导致耐药性的发生。“耐药性”是指细菌对药物的敏感性降低。比如说,要是病毒引起的感冒,一般情况下不会使用抗生素,是因为人体自己可以产生抵抗力。因为据现在的医疗水平,治疗病毒最后一条防线就是抗生素了,要是连抗生素都没效的话,那就完了。当然,要是细菌引起的感冒可以用抗生素。
还有,比如,一种抗生素效果虽然比较好,但若产生耐药性那么会对同一类的抗生素都会产生耐药性,在这种情况下,这种抗生素不应该成为首选药,如果滥用这种抗生素的话,可能在没产生新的药物之前对同一种药物都没效了。
因此,为了防止抗生素耐药性的发生,抗生素应该在医师的指导下严格规范地使用。不过,如果碰到的是黑医生,还是多看一下说明书。

问题五:头孢类的消炎药都是抗生素药吗? 是的,而且我们中国普遍使用抗生素超标。我们感冒时候吃的和打吊针时候的消炎药基本都是抗生素,不仅仅是头孢。
英国和美国等发达国家的抗生素使用率只有不到20%,而中国医疗机构使用量却高于70%。在韩国,感冒都不给打处的,你让医生给打他们都不会轻易给打的。呵呵,慎用啊,曾经在中央电视台李咏主持的焦点时空里面报道过一个小女孩子因为抗生素无法在她身上奏效导致整个胳膊截肢的事情,好像是山东的小女孩子。
反正尽量少用。

问题六:头孢类抗生素消炎药有那些 头孢类菌素分为四代。一代比一代谱广,低毒。给你说下四代的。四代的有头孢匹罗,头孢吡肟,头孢匹胺钠,头孢克定,头孢司利,头孢咪唑钠,头孢曲嗪,头孢唑喃钠,头孢特伦等等。
真微生物