秦朝和唐朝隔了多少年

得书文化
问题一:秦朝离唐朝多少年 公元前221年秦朝统一六国,15年后灭国。
唐朝建于公元618年,灭于公元907年。
秦初至唐末为1128年,秦灭至唐初为824年,秦初至唐初为839年,秦末至唐末为1113年。

问题二:战国时期与唐朝隔了多少年 战国是公元前221年结束,唐朝是公元618年开始的。所以战国与唐朝隔了839年。

问题三:唐朝的定都和秦朝的定都相差多少年 公元前350年,秦国(非秦朝)定都咸阳。公元前221年统一六国开始了秦朝。
公元618年,李渊建立唐朝,定都长安。
中间差了969年。

问题四:秦朝定都时间和唐朝定都时间相差多少年 迁都咸阳是在BC350年,唐定都长安是在618年!

问题五:唐朝与清朝隔了多少个朝代 夏朝 商朝 西周 东周 秦朝 西汉 新 东汉 曹魏 蜀汗 孙吴 西晋 东晋 十六国 南北朝 隋朝 唐朝 五代十国 后唐 后晋 后汉 后周 前蜀 后蜀 南吴 南唐 吴越 闽国 南楚 南汉 南平 北汉 宋 南宋 辽国 西夏 金 元朝 明朝

问题六:秦朝,唐朝,明朝分别距今多少年,懒得去搜百度了。谢谢。 以2015年算 距离每朝成立日距今
秦朝距今2235年,唐朝距今1397年,明朝距今647年

问题七:秦朝到汉朝到唐朝一共经历了多少年 秦朝:公元前221――公元前206
汉朝:公元前202――公元220
唐朝:公元618――公元907
一共为1128年

问题八:秦朝到唐朝有几个朝代,分别是? 秦朝 前221-206 秦始皇 咸阳
西汉 前202-公元8年 汉高祖 长安
新朝 8-23 王莽 长安
东汉 25-220 光武帝 洛阳
魏 220-265 曹操 洛阳
蜀 221-263 刘备 成都
吴 229-280 孙权 建业
西晋 265-316 司马炎 洛阳
东晋 317-420 司马睿 建康
十六国 304-439 / /
南北朝 420-581 / /
隋朝 581-618 杨坚 大兴
唐朝 618-907 唐高祖 长安

问题九:唐朝统治的时间有多长,秦朝呢?谢谢。 唐朝 公元618年―907年 唐朝历二十二代,前后共二百八十九年,其与汉朝并称为中国历史上两大强盛王朝之一。唐王朝的前期,由唐太宗李世民直至玄宗开元年间国家一直处于大发展阶段,从经济、政治、军事、外交、文化等方面都空前繁荣。在此期间出现的贞观之治,开元盛世构成了中华民族引以为骄傲的盛唐气象。从而,使中国的世界地位显赫一时。一直到现在,一些国外的某些地方仍然称中国为唐山,称华人为唐人。唐玄宗后期出现的安史之乱,使唐王朝逐渐没落。在中晚唐时代,皇帝在经济、政治、军事上已无实权,致使藩镇割据局面形成。最后,各方纷纷脱离唐王朝的统治而成为各自独立的政权。
秦朝 前221~前207 中国封建社会的第一个统一王朝。秦始皇继历代秦王蚕食诸侯之后,完成了统一六国的事业,实现了从分封制到郡县制的转变。他所建立的专制主义中央集权制度,及所采取的旨在巩固统一的某些措施,为后世帝王所取法。秦朝急政暴虐,导致速亡。末年陈胜、吴广领导的农民战争,在中国历史上开创了武装反对黑暗统治的传统,影响至为深远。由于过去的割据局面所造成的社会影响,反秦过程中重新出现了分裂的倾向。在接踵而来的争夺统治权的楚汉之战(前207~前202)中,汉胜楚败,使分裂形势受到控制,统一国家得以恢复。如果算上秦统一中国之前的话,年数还是比较长的。
楼上说的30多年的是隋朝,公元581-617 共传二帝