怎么让鸡下双黄蛋

阳光生活17
问题一:如何让鸡下双黄蛋呢 家禽产双黄蛋往往与食物的丰盛充足及禽体的健壮有关。
初产母鸡生双黄蛋的比率比老母鸡高一些,这是因为初产母鸡体质强健,生活力旺盛,排卵能力强。在早产的小母鸡中也容易产多黄蛋
此外,喂给蛋白质饲料过多,也容易产生.

问题二:怎样可以让鸡天天下双黄蛋 家禽产双黄蛋往往与食物的丰盛充足及禽体的健壮有关。 初产母鸡生双黄蛋的比率比老母鸡高一些,这是因为初产母鸡体质强健,生活力旺盛,排卵能力强。在早产的小母鸡中也容易产多黄蛋,因为小鸡鸡性器官过未完全成熟,不能完全控制正常排卵。 此外,喂给蛋白质饲料过多,也容易产生.

问题三:如何让鸡下双黄蛋 这不能强求吧,就像人生双包胎似的

问题四:母鸡怎么才会下双黄蛋? 和人会生双胞胎是一个道理 为什么会有双黄蛋?偶尔在吃鸡蛋时,敲破蛋壳居然发现里头有两个蛋黄,我们就叫它「双黄蛋」。这种双黄蛋是如何形成的呢?我们知道,蛋壳主要的成分是碳酸钙,因此母鸡所吃的食物里,总会含有大量的钙质,尤其在它生蛋期间,需求量会更多。如果母鸡生出了双黄蛋,则表示它的生殖系统并不正常。发生这种情形,往往是卵巢机能过分活动,成熟的卵子不断排向输卵管,造成输卵管来不及用蛋白把蛋黄包起来,所以两个蛋黄逐渐靠近,最后被包在同一个蛋壳里,就成了双黄蛋。其实,还有一种无黄蛋,也是不正常的状态下产生的。因为输卵管会将掉进它里面的东西,分泌出蛋白和蛋壳,把它包裹起来。但是,如果母鸡的卵巢部分有寄生虫,而又不小心落入输卵管里,或是卵巢或输卵管有局部血管破裂,血块掉到输卵管中,就会被蛋白、蛋壳包起来,形成无黄蛋了。

问题五:为什么有的鸡只下双黄蛋? 大概这只鸡的基因与其它的不同,因为你说只唬双黄蛋,每次都同时排二只卵,都挤在一个壳里.
经常生双黄蛋的,与鸡种有关,与自然环境有关,与饲料有关,
说起来,还是地域环境,如高邮那边的鸭子就是下双黄蛋居多. 但同样的鸭子到别的地方,下双黄蛋的概率少多了
.就象人一样,要当地的人,吃当地的饭,喝当地的水,在当地生活才有长命.如皋人就长命.

问题六:下双黄蛋的鸡是怎么回事 没有专门下双黄蛋的鸡。普通母鸡都可以下双黄蛋,鸡下双黄蛋是在排卵过程中受到惊吓或其他因素(闪电,老鼠钻进鸡窝里等等)的影响,使卵重新回到输卵管中,次日下蛋的话就是双黄的了。在营养充足的情况下,初产蛋鸡产双黄蛋的几率高于老鸡。在早产的小母鸡中也容易产多黄蛋,因为小鸡鸡性器官过未完全成熟,不能完全控制正常排卵。
生双黄蛋现象很普遍,一只母鸡有时会在同窝蛋内生下几个双黄蛋,但只下双黄蛋不可能吧?
而三黄蛋更是极少见。母鸡一次排出两个或两个以上的卵子或成熟时间过近,排卵后在输卵管内相遇被蛋白包在一起,因而形成双黄蛋或三黄蛋。

问题七:有什么办法让养鸡场的鸡生双黄蛋 有这个可能,但是几率极低。

我们都知道,鸡蛋是由蛋壳、蛋清、蛋黄膜,蛋黄,卵黄系带,气室组成。其中气室主要有两个作用。当蛋被孵化的时候,还没有出壳的小鸡要呼吸空气。小鸡呼吸的就是气室里的空气。在蛋壳上约有7000多个肉眼看不见的小孔,大多分布在气室附近,外面的空气通过小孔能进入鸡蛋壳内,并贮存在气室里,供未出壳的小鸡呼吸。二是给蛋液的热胀冷缩留出余量。

双黄蛋的出现,主要是蛋在形成过程中,母鸡的卵巢内同时排出两个卵黄,卵黄即落入输卵管和喇叭口,通过输卵管的蠕动,进入膨大部,蛋的大部分蛋白就在这里形成……在产蛋时,就成了双黄蛋,蛋型特别大。

原则上说,如果双黄蛋中两个都是受精卵,照例也可以孵小鸡。不过,一般的双黄蛋由于蛋黄和蛋液占据了大部分地方,所以会造成鸡蛋内部无气室或者气室过小。孵化时会因氧气供应不足,造成窒息而中途死亡。所以在日常生活中,双黄蛋没有孵化价值。

问题八:让鸡吃什么,可以让鸡生双黄蛋啊 多喂一些带壳的谷物,补钙和蛋白

问题九:我家的鸡为什么总是下双黄蛋,好不好? 好啊,说明你家买到了好品种的鸡啊,它们都生双胞胎啊,是优良品种。

问题十:鸡为什么下双黄蛋 解释一:
双黄蛋即是指一个蛋壳中含有两个卵黄的蛋。双黄蛋通常比正常蛋要大得多。双黄蛋形成的原因是由于两个卵细胞同时成熟并一起脱离滤泡被纳入输卵管,在输卵管各部依次被包裹蛋白、壳膜和蛋壳等物,从而就成双黄蛋。甚至有时还会有多个卵细胞同时成熟并一起纳入输卵管,而成多黄蛋。
双黄蛋能孵出小鸡,如果“双黄”确是两个受精卵,那么是可以孵出两只小鸡的,但基于种种原因,孵化效果并不理想。如果“双黄”中只有一个卵子受精,那么只能孵出一只小鸡。
双黄蛋的受精率和正常蛋的受精率相近。但孵化前期和后期双黄蛋组的死胚数远远高于正常蛋推测组的死胚数。双黄蛋比正常蛋大,甚至大许多,这是我们凭肉眼就能看出来的。双黄蛋的体积大意味着它蛋内的空间也大,但这并不意味着鸡胚所拥有的生长空间也大了。双黄蛋的确是比正常蛋大了一圈,但毕竟没能达到它的两倍,而这大了一圈的空间却要多容纳一个鸡胚,平均一下,每个鸡胚所拥有的空间和正常蛋的比较反而少了许多。这又直接影响着营养和氧气的消耗,鸡胎的运动以及日后的破壳。
双黄蛋中的小鸡普遍发育不良,较为虚弱,破壳成了一道高高的门槛。而它们中的大多数只能慢慢耗尽氧气,耗尽能量,无法显露生命的光华。
双黄蛋不仅体积比正常蛋大出许多,蛋壳也较厚。在啄壳的过程中,小鸡需要时不时的变换身体的姿态以改变啄壳的角度,使能在更短更快的时间内凿穿蛋壳。然而,双黄蛋中的小鸡,在发育完全之后,几乎两只小鸡的躯体就占据了蛋中所有的空间,不要说是变换身体的姿态,就是动上一动都是一件无比艰难的事情。
解释二:
高邮双黄蛋
高邮双黄蛋是江苏高邮的土特产。
高邮的双黄蛋主要是鸭蛋,体积和鹅蛋一般大小。产区主要集中在高邮湖一带,据说是和高邮湖的水质和鱼虾和有关系。
解释三:
双黄蛋是指一个蛋壳中含有两个卵黄的蛋,它通常比正常蛋要大得多。双黄蛋是由于两个卵细胞同时成熟并一起脱离滤泡被纳入输卵管,在输卵管各部依次被蛋白、壳膜和蛋壳等物质包裹而形成的。甚至有时还会多个卵细胞同时成熟并一起纳入输卵管,而成为多黄蛋。
这和人类异卵双胞胎的形成的过程相似,但却有本质的区别。异卵双胞胎是女性在排卵时,排出的两个卵子并同时受精,就产生了两个不同的受精卵功最后发育成双胞胎。而双黄蛋中的卵细胞并没有受精,因此也不能孵化成小鸡。
家禽产双黄蛋往往与食物的丰盛充足及禽体的健壮有关。双黄蛋内含两个卵黄,营养很丰富,深受群众喜爱。如今,人们已经开始人工培育双黄蛋,并有专门出售双黄蛋的厂家。
不过也有人认为,双黄蛋是雌鸡因为内分泌失调和其他生理原因所生出的,最好不要过多食用,不过天然的双黄蛋还是很少见的。