描写超市的词语和句子

酸欠D5

1.描写超市的词语有哪些

1、琳琅满目 [ lín láng mǎn mù ]:琳琅:精美的玉石。满眼都是珍贵的东西。形容美好的事物很多。

出自于,唐·柳宗元《答贡士沈起书》:“览所著文;宏博中正;富我琳琅珪璧之室;甚厚。”

造句:商店里,各色各样的珠宝首饰琳琅满目。

2、应有尽有 ( yīng yǒu jìn yǒu ) :应 该有的全都有了。形容一切全都俱全。

出自于,《宋书·江智渊传》:“怀文每称之曰:`人所应有尽有,人所应无尽无,其江智渊乎!`”

造句:在超市里只要是你想的到的东西就能买到,真是应有尽有。

3、错落有致 [ cuò luò yǒu zhì ]:错落:参差不齐。 致:情趣。形容事物的布局虽然参差不齐,但却极有情趣,使人看了有好感。

出自于,《晋书·卫恒》:“纤波浓点;错落其间。”

造句:大超市里的食品摆放真是错落有致。

4、熙熙攘攘 [ xī xī rǎng rǎng ]:熙熙:和乐的样子;攘攘:纷乱的样子。 形容人来人往,非常热闹拥挤。

出自于,《史记·货殖列传》:“天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。”

造句:一到星期天,农贸市场上便熙熙攘攘,买卖十分兴隆。

5、数不胜数 [ shǔ bù shèng shǔ ]:数:计算。数都数不过来。形容数量极多,很难计算。

出自于,《方岩记静》:“类似这样的奇迹灵异;还数不胜数;所以一年四季;方岩香火不绝;而尤以春秋为盛。”

造句:市中心的大超市里的商品真是数不胜数。

2.形容“超市”的词语有哪些

有:琳琅满目、人山人海、门庭若市、人头攒动、宾客如云

1. 琳琅满目[ lín láng mǎn mù ]

琳琅:精美的玉石。满眼都是珍贵的东西。形容美好的事物很多。

出处:唐·柳宗元《答贡士沈起书》:“览所著文;宏博中正;富我琳琅珪璧之室;甚厚。”

2. 人山人海[ rén shān rén hǎi ]

人群如山似海。形容人聚集得非常多。

出处:明·施耐庵《水浒全传》第五十一回:“每日有那一般打散,或是戏舞,或是吹弹,或是歌唱,赚得那人山人海价看。”

3. 门庭若市[ mén tíng ruò shì ]

庭:院子;若:像;市:集市。 门前和院子里人很多,像市场一样。原形容进谏的人很多。现形容来的人很多,非常热闹。

出处:《战国策·齐策…》:“群臣进谏;门庭若市。”

4. 人头攒动[ rén tóu cuán dòng ]

形容人很多,拥挤着移动。一般用于形容某些地方人口密度较大。其程度不如人山人海高。

造句:正月十五,繁华的街道张灯结彩,灯光闪烁,人头攒动,车辆川流不息,人民欣赏着各式各样的灯笼。

5. 宾客如云[ bīn kè rú yún ]

来客多得如聚集的云层。形容客人多。

出处:明·冯梦龙《古今小说·月明和尚度柳翠》:“穿著布素,闭门念佛;虽宾客如云,此日断不接见,以此为常。”

3.描写超市人非常少的好词好句

商品围绕着我,看得我眼花缭乱,有许许许多多的东西:食品.鱼类.玩具.衣服。。真是应有尽有,让人目不暇接。

超市里的商品真多呀,淋琅满目,数不胜数.超市里的顾客也很多,来来往往,真热闹.我们在超市里一边慢慢地走,一边挑选商品.超市里还有各种各样好玩的东西,真令人开心.

超市真是购物的好地方!

我推着一部小车开始了购物,各种各样的物品放满了货架,我兴奋的推着小车继续前进,可是,前面到处都是人,挤满了过道,小车难以前行了,我左躲右闪,想方设法往前走,身上的汗也慢慢出来了。

走进超市,被眼前的景象所吸引,啊!超市里的商品五颜六色、琳琅满目。在水果柜上有红通通的苹果;黄橙橙的梨;紫莹莹的葡萄以及又大又甜的哈蜜瓜……

超市里人山人海,物品应有尽有。大家都忙着来抢购,但是,我却是享受逛超市的乐趣。

哇!进了超市入口,首先映入眼帘的是鲜果蔬菜区,有丰富多彩的新鲜蔬菜和水果,这边有豆角、萝卜、大白菜……那边有香蕉、苹果、哈密瓜……应有尽有。

我们还逛了鲜肉区、糖果区、生活日用品区……超市的商品真是丰富多彩,琳琅满目,看得我眼花缭乱。我真是饱了眼福。

走进超市时,我看见在最显眼的商品架上摆着奥利奥饼干,从原来的高价5.8元,狂降到了3.5元,我心中一阵窃喜,连忙拿起一包奥利奥放入篮中,心里偷着乐:这奥利奥这么便宜,真是赚大了。

超市里灯火通明,人头攒动,一排排整齐的货架上放满了琳琅满目的商品。

一到超市门口,出出进进的人挤满了大门口,很难进去。好不容易挤进去一看,哇!好多东西呀!大大小小的货架上都放满了商品,花花绿绿的。蔬菜区,白菜穿着绿色的纱裙,护萝卜就像穿了一件红色的小衣服。零食区,那里有我最喜欢的薯片、奇多、果冻……

4.描写超市人多和热闹等的句子

过江之鲫

络绎不绝,人来人往,万人空巷,熙熙攘攘

人山人海 人声鼎沸 摩肩接踵 门庭若市 川流不息 趋之若鹜

摩肩接踵

挥汗如雨

人声鼎沸

蚁集蜂聚

人头攒动,蜂拥不绝。

人山人海 摩肩接踵 川流不息 门庭若市 络绎不绝 挥袖成云 万人空巷 人声鼎沸 熙熙攘攘 千军万马 人来人往

络绎不绝,人来人往,万人空巷,熙熙攘攘 过江之鲫

挥袖成云 千军万马

1挨山塞海

形容人多拥挤

2肩摩袂接

人肩相摩,衣袖相接。形容人多拥挤

3比肩叠迹

肩膀相靠,足迹相叠。形容人多

4比肩叠踵

形容人多。叠踵,脚尖踩脚跟

5比肩继踵

肩碰肩,脚跟脚。形容人多拥挤

6发言盈庭

发言的人挤满?堂。谓人多言杂