我的理想是演员怎么写作文

吃瓜小能手17

1. 我的理想是演员怎么写

每个人都有自己的理想,被个人的理想也都不一样。

如果合在一块儿,就成了一片五彩缤纷的天空,而我的理想就是天空中那一朵小小的云。我的理想就是当一名演员。

演员不是神圣的,但是他能给人带来欢乐和悲伤。剧中的人物有好有坏,剧中的任务有轻有重,演的剧情有喜有悲。

喜的时候人们会捧腹大笑;悲的时候人们会痛苦流泪。我真佩服那些演员们的演技,演什么像什么,演的惟妙惟肖,能牵动我们的情绪:让我们哭我们就哭,让我们笑我们就笑。

我们还可以从电视剧中看出一些道理。 小荷作文网 所以说,演员们带给我们的是丰富多彩的生活。

有了演员,世界上就多了一份人情世故,所以我才想当演员。我想当一名出色的演员,我要大量地演喜剧,让欢乐和笑声带给千家万户;我要演那些具有极大感染力和影响力、还有教育意义类的影片,这样,我演出的电视剧会很吸引人的;我要演那些特别搞笑的,这样,收视率会更高;我还要演那些古代神话、传奇类的电视剧,因为哪里的剧情惊险而 *** ,我也想尝试一下“飞”是什么感觉。

有了这个理想,就有了一个奋斗的目标,我的生活变得美好了。我会一直朝着这个方向努力,我相信,总有一天,我的理想会变成现实的。

2. 作文我的理想是演员

我的理想理想?对!谁都有理想。

有的人想做一名白衣天使,有的人想当科学家,还有的人想当歌唱家。而在我的心灵里一直藏着一个美好的愿望。

那就是长大后能做一名演员。小时候,在家里,我总是迷恋着家中的电视机。

因为从这个外表简单的“大箱子”中能看见好多的电视剧,还能听到电视中的人说话。我知道,电视中的人物都是演出来的,可他们演的那么逼真,把假的人物的性格都张扬出来了。

于是,这个理想就在我的脑海中渐渐形成了。小时候我的梦想就是演员,那是因为,我也想出现在这个“大箱子”里,更多的人会认识我,我还可以潇洒的给他们签名。

(呵呵,这就叫做胸无大志)但是,随着年龄的增长,我慢慢的才知道拍一部电视是多么不容易啊!特别是拍武打片,真是难上加难!看到电视里的大侠练剑是多么帅气,可谁知到,他们幕后要花多少时间和精力啊!可是现在我的理想依然不变,有那么多人喜欢看电视,我现在可不是想着小时候像的气派了,我只想当了演员后为大家演出更多好看的电视剧,电影。有句俗话说的好:光说不做假把式,光做不说傻把式。

我知道一名演员不是那么好做。所以我要先把文化课学好,还要多方面去发展。

我相信,只要有足够的决心和信心,我的理想就一定会实现!。

3. 我的理想作文600字 演员

窗内,冷风轻度,一帘残梦,半弯瘦月,给清冷的月色抹上一层淡淡的哀伤。月光如水,洒在了我的身上,月光上有我的影子,细细长长孤零零的影子,在月弯弯的那一方,是不是还有另一个我?

世界上有一种叫做“理想”的东西,牵引着人们努力向上,而我的理想是什么?夜色如水,我却辗转难眠,空洞的双眸,两眼茫茫,失去了努力的目标……

当怀着满心热血企图实现理想时候的自己是最真实的,我能够感觉得到自己的存在,不再是行尸走肉。我说,我的理想是:执笔踏过千山万水,尝过朝出夕落,看过百态自然,过木桥流水,听不同人生,用文字与谱写自己的传奇,君莫笑。

古人说,读万卷书,行千里路。很向往像诗仙李白的那种纵情山水,在高山流水之间书写下一段段千古名句,不求名垂千古,但求不枉此生。希望自己能够做一个香满铅华的人,饱读诗书,奋笔疾书,拥有真正的充实。我想用我的笔,赐予书中的每一个人物生命。我说,作者是上帝,因为在他的笔下创造了一个个性鲜明的人物,我喜欢这个神圣而有趣的职业,喜欢这个职业给我带来的乐趣,我无比地憧憬着这个职业。

且听我言,人生几十载,有梦有理想者比比皆是,上进、拼搏是实现其的捷径。为了理想努力的人拼搏是值得人垂青的,笑看大千世界,许多为了理想而努力奋斗的年轻人,他们一样心存梦想,也许他们的理想没有林肯,没有海伦凯勒的伟大,但他们正代表了新时代青年的梦想,证明了他们的存在。即使不在历史上划下一个痕迹,但是,他们赢了,因为他们有理想有追求,而我们又何尝不是呢?为了理想,我们努力学习;为了理想,我们天天向上。不求未来风平浪静,但求能够一展宏图,英雄能有用武之地。我们也不知道哪里有荆棘,但我们知道不管是波涛汹涌,还是风平浪静,我们始终要向前,去开创自己的天地,因为我们心中怀有理想。

我们如鹰,遨游九天,似蝶,要破茧而出。当你有勇气,去破茧,去翱翔的时候,我想告诉你,你已经赢了。

梦:虚幻的渴望,因为它虚幻,所以人们对它充满了好奇,充满了希望和憧憬,苦苦追求却无法实现的叫做“梦”。

理想:有的人为了这短短二字拼尽了一生,付出了一切,耗尽了韶华,有的人成功了,也有的人失败了……

月牙儿弯弯,梦带着理想而来,随着一阵清风,牵引着你拼搏,你看“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”。

“数风流人物,还看今朝。”好男儿志在四方,吹皱一泓秋水,“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色!”。我想说的是:不要彷徨,不要迷茫,因为“天生我材必有用,千金散去还复来!”一片叶子在枝头颤瑟,一轮旭日东升,咫尺之遥……

4. 以《我的理想是当演员》为题写一篇作文300字数

1. 我一直想当一名演员,演电影、演电视剧……… 我问妈妈希望我长大做什么,妈妈总说我长大想当什么都行,只要是正当职业就可以,最主要的是自己要感兴趣、要快乐,妈妈还说健康、快乐比什么都重要。

爱死妈妈了!妈妈支持我做我喜欢的事情,我觉得好自由啊! 我想当演员是因为演员可以在不同的戏里扮演很多角色,可以体验不同的感受,酸、甜、苦、辣………让生活更加缤纷多彩,比如说,我们现在没有机会真正穿越回古代,可是如果演古装剧的话,就可以感受古人的生活方式、想法、语言、走路等等,而且,古人的衣服飘逸如轻纱,仿佛随风就可以舞蹈;再比如,演科幻剧的时候,我就可以感受科学和未来的奇妙,这种感觉多有意思啊! 有一次我们学校来了一伙人说是要为《雏鹰展翅》挑选小演员,初试、复试我都通过了,可是妈妈后来又不让我去了,因为要交很多钱!我觉得妈妈不肯掏钱,很生妈妈的气。妈妈后来给我解释,说找朋友打听了,这个公司不正规,在鹿泉有个官司还没结清呢,不想上当。

我觉得妈妈说的有道理,所以就不生妈妈的气了。 我既然有当演员的理想,那么就应该从现在起多学本领,将来才能演什么象什么,这样才能给观众带来真实的、美的感受,你觉得呢?2.我的理想——演员“理想,是春天的第一朵鲜花;理想,是夏天的第一束灼阳;理想,是秋天的第一颗果实;理想,是冬天的第一片雪花。

小草的理想是原野,囚鸟的理想是蓝天,树木的理想是大地。物尚且如此,何况人乎?”这句话说得多好啊!现在哪一个没有远大的理想!如果一个人没有了理想,那么他的生活就像在大漠中迷失了方向。

只有被理想充实的人们才会充满对生活的爱,而我的理想又是什么呢?毋庸置疑就是——演员。演员不是神圣的,但是他能给人带来欢乐和悲伤。

剧中的人物有好有坏,任务有轻有重,剧情有喜有悲。喜的时候人们会捧腹大笑;悲的时候人们会痛哭流涕。

我真佩服那些演员们的演技,演什么像什么,演的惟妙惟肖,能牵动我们的情绪,我们还可以从电视剧中看出一些道理。所以,我觉得演员们能给我们带来丰富多彩的情节,有了他们生活才变得多姿多彩。

我想当演员,向他们自己一样能给大家带来丰富多彩的情节;我想当演员,向他们自己一样把生活才变得多姿多彩;我想当演员,演大量的喜剧让欢乐带给千家万户;我想当演员,我要大量演和【轩辕剑】一样的电视剧,我也想亲3.我的理想演员曾这样归纳自己的演绎境界:看我非我,我看我我也非我;演谁像谁,谁演谁谁就像谁。我很欣赏这句话。

作为一个演员,每每塑造一个角色,首先要忘我,进而融入,再进而从角色中跳出以旁观之角度审视自己的塑造。能达此境界,便能如所言:演谁像谁。

这种磨炼应该从每一个小角色练起,不论是一个没有台词的贩夫走卒,还是气贯长虹的男一号。演戏的道理都是同样的,这也印证了那句在演艺圈流传甚久的话:没有小角色,只有小演员。

在兴国的这些时间里,我内心的触动很多。和王挺.张恒.李解.张宇菲.的飚戏,真是过瘾。

他们都是难得的好演员,在演戏的时候,我能深深感受到他们深厚的功力,从某种程度上也加深了自己的劲道。我觉得自己对演戏这门艺术的领悟也在加深。

战争,真的是男人的天地,看看我的造型,能感觉到以前那些革命烈士吗?和血色的残阳吗?4. 俗话说:“人无志而不立。”一个人假若没有远大的理想,是不可能有所作为的。

从远古时代的盘古开天辟地到如今的知识爆炸、信息革命,多少年,多少代,多少仁人志士都有着崇高的理想。理想是我们奋斗前进、勇于创新的动力;理想是人生的指路灯;理想是战胜困难的力量源泉…… 每个人都有自己的理想,被个人的理想也都不一样。

如果合在一块儿,就成了一片五彩缤纷的天空,而我的理想就是天空中那一朵小小的云。我的理想就是当一名演员。

演员不是神圣的,但是他能给人带来欢乐和悲伤。剧中的人物有好有坏,剧中的任务有轻有重,演的剧情有喜有悲。

喜的时候人们会捧腹大笑;悲的时候人们会痛苦流泪。我真佩服那些演员们的演技,演什么像什么,演的惟妙惟肖,能牵动我们的情绪:让我们哭我们就哭,让我们笑我们就笑。

我们还可以从电视剧中看出一些道理。 所以说,演员们带给我们的是丰富多彩的生活。

有了演员,世界上就多了一份人情世故,所以我才想当演员。我想当一名出色的演员,我要大量地演喜剧,让欢乐和笑声带给千家万户;我要演那些具有极大感染力和影响力、还有教育意义类的影片,这样,我演出的电视剧会很吸引人的;我要演那些特别搞笑的,这样,收视率会更高;我还要演那些古代神话、传奇类的电视剧,因为哪里的剧情惊险而 *** ,我也想尝试一下“飞”是什么感觉。

有了这个理想,就有了一个奋斗的目标,我的生活变得美好了。我会一直朝着这个方向努力,我相信,总有一天,我的理想会变成现实的 每个人都有美好的理想,你的理想是什么呢?是当一位优秀的节目主持人?或者当一位默默无闻的教师?还是当一位文采丰盛的作家……5.我会一直朝着这个方向努力,我相信,总有一天,我的理想会变成现实的。

每。

5. 我的理想演员作文

理想,是春天的第一朵鲜花;理想,是夏天的第一束灼阳;理想,是秋天的第一颗果实;理想,是冬天的第一片雪花;理想,是沙漠里的绿洲;理想,是吹响生命的号角.山溪的理想是大海,囚鸟的理想是蓝天,树木的理想是大地.物尚且如此,何况人乎?纵观古今中外,凡成大业者,哪一个没有远大的理想!是啊!一个人没有了理想,那么他的生活就像在大漠中失掉了罗盘,迷失了方向.如果一个人没有了理想,那么就像鸟儿失掉了翅膀,永远不能飞翔.如果一个人没有了理想就像太阳失掉了光辉,永不能射出耀眼的光芒!我懂了,只有被理想充实的人们才会充满对生活的爱,才会找到果实累累的金秋,扬起生活的风帆,发挥自己的聪明才智为人类做出贡献.然而我的理想又在哪里呢?我曾伸出双手向苍天问过,也曾冥思苦想过.直到今天我才恍惚有了答案——我要做一名主持人.我曾有过许多理想:画家、科学家、甚至是侦探、亿万富翁,但当主持人这个理想却是未曾改变过的.21世纪是个信息时代,电视已成为人们生活的必需品.电视里的主持人更是多姿多彩,他们每天在演播厅、舞台上,主持着电视前和现场的观众收看精彩的节目.从小对主持人这份职业我就充满敬意.当主持人多好啊,天天都在电视里感觉一定很棒!而且电视里的主持人个个知识渊博,口才出众.小小的我不仅对他们,更对这份职业充满兴趣!主持人们个个才华横溢:有的能歌善舞,有的琴棋书画样样精通,有的记忆力过人,有的伶牙俐齿…… 主持人总能给人们带来最新信息:时事新闻、娱乐新闻、一线新闻.有的主持人还潜伏在灾区,冒着生命危险,为人民报道一线新闻,为人们的利益而工作着,并不亚于警察、医生、消防官兵.当然,理想终究是理想,只有努力奋斗,才能化理想为现实,不能光说不做.我认为要成为一名优秀的主持人,就应该从小开始努力.从现在开始好好学习基础知识,为长大以后的路做铺垫.不仅要学习好,还应该多看课外书报,多读有益的书,增长课外知识;而且,要德智体美全面发展,兴趣广泛学有所长;还应该多实践,多练习,提高自身勇气与毅力,锻炼大胆的性格;更需大量阅读,锻炼口才;勤于写作,提高习作水平.现在电视上的主持人个个是那么优秀:董卿,端庄贤淑;李咏,诙谐幽默;何炅,幽默搞笑;董浩,成为孩子的玩伴;王小丫,才貌双全……他们又是如何成功的呢?是理想的力量.他们有了理想,不断奋斗,不懈努力,终于走上了成功的舞台.理想+奋斗=成功.“台上十分钟,台下十年功”我相信,我们只要为理想而奋斗,为理想而拼搏,理想并不遥远.一分耕耘,一分收获.让我们为了理想而付出努力,为理想播下种子,为理想耕耘吧!理想,如梦一般五彩;理想,似彩蝶一样翩翩;理想,像希望的种子,播洒在我们的心田.只要我们付出努力,理想的花苞就会绽放。

6. 小学作文《我的理想》

我的理想 理想是每个人一辈子的追求目标.有了理想,生活才有方向,学习才有动力,人生才有价值. 在我童年的梦中,理想的光环时刻映照着我.它是我的精神动力,引导我一路前行. 刚上小学的时候,我看到了一个个慈祥的老师站在讲台前,用辛勤的汗水浇灌着一朵朵鲜花的时候,一股敬佩之情油然而生,那时,我特别想长大后成为一名人民教师,从事太阳底下最光辉的事业.随着年岁的增大,我又想长大后成为一名医生,以救死扶伤为己任,为病人排忧解难. 2002年,中国出现了一位著名的经济人物——刘姝威,她不畏强权,勇敢正直的精神感动了整个全中国,同时也深深地感动了我.从此,我在心里给自己立下了一个坚定的志向:长大后要当一名经济学的博士,戴上公正的帽子,披上无私的袍子,象中国这位伟大的女性——刘姝威一样,为祖国、为人民赤胆忠心,奉献出我的力量. 刘姝威,中央财经大学研究所研究员,她在对2001年10月9日蓝田公司所提供的财务报告进行深入的研究分析后,敏锐地发现了该公司在财务管理中的破绽.她通过对该公司流动比率的分析,发现了蓝田公司在财务报告中的惊天大骗局:蓝田已经成了一个空壳,但银行和广大股民的钱却仍然源源不断地流入该公司的财务帐户,这样下去,国家将面临更大的经济损失.刘姝威凭着一个知识分子的良知,冒着巨大的人生威胁,在国家机密级刊物《金融内参》上对蓝田股份的真实财务状况进行了披露,并告诫银行不应继续给蓝田提供贷款,于是,有了轰动全国的“蓝田事件”.她虽然遭受到恐吓和起诉,但她没有向恶势力低头,以自己的正直无私和大无畏坚持真理的精神,赢得了全国人民对她的支持,同时也为国家挽回了巨大的经济损失. 当我第一次看到她的消息时,就被她非凡的勇气震撼了.很多次,我停留在电视机前,默默的关注着她.刘姝威的事例告诉我,无论你是何人,从事何种职业,无论你遇到多大的困难和挫折,都要永葆一个中国人的良知,大志不移,忠贞不渝.鲁迅先生说过:“我们中国自古以来就有为民请命的人,舍身求法的人,埋头苦干的人,拼命硬干的人……这便是中国的脊梁”.我们要实现中华民族的伟大复兴,要使中华民族永远屹立于世界民族之林,需要千千万万个像刘姝威这样的人,需要千千万万个像刘姝威这样的当代中国的脊梁! 人生需要事业,事业需要动力,动力需要理想,理想需要奉献.在我的人生理想中,也要做一个像刘姝威这样的人,无论遇到多大的困难与挫折,我都会以刘姝威为榜样,永远沿着刘姝威的足迹走下去.。

7. 我的理想作文 做演员

当作家的我有 我的理想 春天的理想是抽出一条条嫩芽;夏天的理想是洒下一束束阳光;秋天的理想是飘下一片片落叶;冬天的理想是吹起一朵朵雪花。

当然了,我也有自己的理想,就是当一名出色的作家。 在我的眼里,当一名作家是一件神圣的事。

整天坐在书桌前,一刻不停地捕捉着脑子里飞速闪过的趣思,将它们整理成章,然后带着激动的心情静静的回味几遍,写在纸上供人欣赏。这就是一种享受。

从5年级开始,一粒叫“作家”的种子被种在了我的心田。我是怎样喜欢上当作家的呢?哦,是在书店时。

在5年级时,妈妈天天带我去书店。长期以来,我就在书店里学到很多写作技巧,学到了很多好词佳句。

有一次,我正在看商晓娜姐姐写的拇指班长系列丛书时,听到了旁边的一声赞叹声:“晓娜姐姐真厉害!”听着她的赞叹声,看着她脸上十分快乐的神情,我决定要当个作家!从那时起,我就开始为实现这个理想而努力奋斗。为了让这个理想早日成为现实,我如饥似渴的阅读着文学名著,从中汲取养分。

雨果、大仲马、列夫·托尔斯泰、狄更斯……这些名著中的养分,使我的写作水平不断提升。以前,我认为写作文是一种煎熬,而现在,写作文对我来说是快乐的,是一种享受。

我从中感悟到了日常生活中所不能体会到的人生哲理,写作让我受益匪浅。 当然了,要想从爱好从理想变成现实,这个过程并不简单。

它将充满艰辛,充满苦涩。记得有人曾这样说过:“一代代的名家既是丰碑,又是高墙。”

丰碑可供后人敬仰和追随,高墙又使人畏惧和退缩。是呀!艳丽的野玫瑰总开在荆棘丛生的地方,珍贵的雪莲总生在悬崖峭壁之上。

想实现自己的理想就好比走在荆棘丛中,就好比攀爬悬崖峭壁。我知道一段艰难的道路摆在我的面前,我需要斩钉截铁昂首挺胸的向前走去。

我为自己选择了这条路,就必须坚持不懈,不能半途而废。所以,对于我来说,要想成为一个真正的作家,首先就要有扎实的基础。

在日常的学习生活中,,我时刻坚守着多读、多思、多看、多记、多学、多练的理念。多读就是博览群书,积累美词佳句,让自己的作文充满诗情画意;多思就是在欣赏佳作时,要善于吸收和分析,并运用到作文中去;多看多记就是积累生活中的小事,并记录下来;多学指多学习写作技巧,这是最重要的,如果仅在词语上下功夫,写出的文章就是空洞、华而不实的;多练就是勤动笔,这是提高写作水平的一个重要环节。

为了实现当一名真正的作家的理想,我一直在这几个方面做不懈的努力,一直坚持着,持之永恒。 也许,实现这一切很难很难,不过我敢肯定,不管遇到什么危险,什么磨难,我都一定不会放弃的!就算是伤痕累累,也没有关系。

理想给了我一双隐形的翅膀,我一定能够展翅飞翔! 理想,指引我未知的前方……。

8. 我的理想 演员 作文

我的理想 理想,是春天的第一朵鲜花;理想,是夏天的第一束灼阳;理想,是秋天的第一颗果实;理想,是冬天的第一片雪花;理想,是沙漠里的绿洲;理想,是吹响生命的号角。

山溪的理想是大海,囚鸟的理想是蓝天,树木的理想是大地。

物尚且如此,何况人乎?纵观古今中外,凡成大业者,哪一个没有远大的理想!是啊!一个人没有了理想,那么他的生活就像在大漠中失掉了罗盘,迷失了方向.如果一个人没有了理想,那么就像鸟儿失掉了翅膀,永远不能飞翔.如果一个人没有了理想就像太阳失掉了光辉,永不能射出耀眼的光芒!我懂了,只有被理想充实的人们才会充满对生活的爱,才会找到果实累累的金秋,扬起生活的风帆,发挥自己的聪明才智为人类做出贡献.然而我的理想又在哪里呢?我曾伸出双手向苍天问过,也曾冥思苦想过.直到今天我才恍惚有了答案——我要做一位发明家。 一次,我家里的小电扇坏了,大人们都没有去管它。

一天晚上,我用工具把小电扇打开一看,原来,是一个零件松了。于是我利用书上说的撑杆原理,用一块小海绵垫底,用一根小木棍把它顶着。

就这样,电扇就被我修好了。我把这件事告诉了妈妈,她还把我夸了一顿呢!通过这件事,我联想到了爱迪生这位大发明家,觉得我也应该像爱迪生那样不怕困难、不怕吃苦、顽强拼搏、在失败中寻找经验。

于是,我确定了我的人生目标——做一位像爱迪生那样的发明家。 现在,我已经为实现我的理想而读了大量的书籍。

比如:《十万个为什么》系列丛书《世界上下五千年》《海底两万里》《追踪UFO之迷》以及《中国未解之迷》和《世界未解之迷》等很多书。为了实现我的理想,我要做到三个字:创、信、坚。

“创”就是创造,我们作为21世纪的少年,不能墨守陈规,要勇于创新。所谓“信”,就是指信心,一个人如果失去了信心,那么他将一事无成。

“坚”有两种含义。一种是坚持不懈,坚持就是胜利;另一种就是坚强,因为“失败是成功之母”,搞发明创造,总会有失败,我们要承受得起打击。

理想,如梦一般五彩;理想,似彩蝶一样翩翩;理想,像希望的种子,播洒在我们的心田。只要我们付出努力,理想的花苞就会绽放。