去马来西亚需要带什么生活用品

ABC生活攻略
  1. 护照。出国首先就是要准备好护照。去马来西亚的电子签很方便,分为两种。可以在各大旅行网站可以代办,也可以自己上签证网办理,只需要提供护照扫描件,照片即可。

  2. 货币。马来西亚用的是马币,在国内也是比较难兑换到的,需要提前预约。所以建议直接在马来西亚机场的取款机兑换。

3.常用软件。出国在外,好用的软件真是太需要了。看地址地图,首推谷歌地图或者百度地图,定位准确。

实时翻译软件可以准备一个,马来西亚用的是马来语,英语也很通用。除此之外,中文和闽南话也稍微能用,因为那边的华人实在太多了,但是翻译软件有备无患。

4.物品。潜水是马来西亚海岛游的一个热门体验项目,建议从国内自己带水母服过去,比较便宜,而在当地购买的话,价格就会高很多。

一定要带一套长袖长裤,防止晒伤。防晒霜也要买比较好的,防晒指数高的。最好提前自备一个万能转换插头,省的去酒店借。

5.网络。如果怕麻烦的话,可以到当地直接购买电话卡,使用当地的网络。也可以在网上订漫游宝,到地方后打开就能使用,也是方便快捷。

6.时节。去马来西亚旅游,最合适的时间应该是每年的五月到九月份。而十一月份到一月份就是马来西亚的雨季,所以建议避开这段时间。

扩展资料

马来西亚可以说是一个美食天堂,多元文化的种族的天然优势下,造就了马国拥有许多特殊美食。和其他东南亚国家的菜肴类似,口味较重,多以胡椒和咖喱调味。

其中较出名的食物有椰浆饭、沙嗲(鸡肉、牛肉及羊肉串)、干咖喱牛肉、马来糕点、竹筒饭、沙律啰惹、咖喱鸡、印度抛饼、黄姜饭、叻沙、海南鸡饭、Rojak、肉骨茶等。

参考资料

百度百科-马来西亚美食