韩国旅游签证需要多长时间;多少钱

ABC生活攻略

韩国旅游签证签证日由原来的4个工作日缩短到3个工作日。签证费250元

游客办理赴韩个人旅游签证手续,不再需要提供信用卡账单明细、房产证、存折等财产证明,仅需提交申请表(照片1张)、护照、身份证及户口簿复印件、保证书、旅行计划书。

自2016年1月28日起实施,韩国大幅放宽中国公民签证办理手续。主要措施如下:

1.申请多次签证的年龄限制从60周岁以上降低至55周岁以上。

2.每次入境停留时间从30天延长至90天(包括单次,多次旅游签证)。

3.律师、大学教师、国营私营企业代表等专业职业人或硕士以上高学历者,可获10年有效多次签证。

扩展资料:

韩国旅游签证注意事项

1.护照有效期为半年以上,申请人必须在最后一页亲笔签名。

2.户口本1份,全体家庭成员的户口本复印件。

3.旅游计划书1份

4.申请人需知:因资料不完整和任何原因导致拒签,费用由申请人负责。该签证3个月内有效,停留期一般为10-15天(具体由签证官决定),一次性个人自由进入韩国。

备注说明: 递交领事馆的所有资料领馆均不予退回;所需资料因个案不同最终以领馆颁布为准。

参考资料:百度百科-韩国个人旅游签证