unity场景漫游的好处

峻宏小朋友
unity场景漫游的好处
,unity实现第一人称场景漫游项目,主要包含如下功能:

1、场景搭建

场景主要包括水、草、树木、石头、飘动的白云,房子等。

2、模型导入

这个场景就导入了一个桥和一个房子,这个桥横跨在小溪的两边,我们可以通过桥从小溪这边走到对面去。

3、粒子特效

在这个项目里面主要使用了烟特效,把这个烟特效放到房子的房顶模拟炊烟特别好。还有3个火焰的粒子特效,一个火焰模拟火堆效果,还有两个火焰特效作为桥上面的照明效果,整体效果特别好看。还可以继续扩展,添加喷泉等粒子特效。

4、第一人称控制

主要就是通过控制摄像机进行视角的控制,通过WASD控制前后左右的移动。

5、添加音效

怎么能少了音效呢,哈哈哈,得有点氛围吧。

6、添加小地图

显示玩家在场景当中的位置。

7、等等。

整体创造了一个

小桥流水人家

行云流水

炊烟冉冉升起

火焰燃烧

的一片大好世外桃源之地
誺肄
Unity通用性较强,可以开发出基于各种平台的游戏,包括手机游戏(iPhone、Android、Windows Phone、黑莓)、PC(Windows、Mac、Linux)、网页游戏(基于各种主流浏览器)、游戏机专用游戏(Wii、Xbox360、XboxOne、PS3、PS4)。 Unity就业市场火爆,目前,国内专业Unity开发工程师不足一万,市场需求却在80万。Unity开发工程师已成为移动互联网新时代的高薪职业。据权威部门统计,50%的Unity开发者工作年限在2年之内;45%的开发者在2到4年之间,但是平均薪资却达到16K!远超其他软件开发岗位的薪资水平。Unity就业方向广泛。游戏行业占据了65%的比例,也有虚拟现实,增强现实等方向,就业前景火爆。可以从事的岗位:游戏开发工程师、移动应用开发工程师、游戏场景设计师、游戏特效设计师、VR开发工程师、AR开发工程师。
沐童bE
1.
场景搭建 场景主要包括水、草、树木、石头、飘动的白云,房子等。
2.
模型导入 这个场景就导入了一个桥和一个房子,这个桥横跨在小溪的两边,我们可以通过桥从小溪这边走到对面去。
3.
粒子特效 在这个项目里面主要使用了烟特效,把这个烟特效放到房子的房顶模拟炊烟特别好。还有3个火焰的粒子特效,一个火焰模拟火堆效果,还有两个火焰特效作为桥上面的照明效果,整体效果特别好看。还可以继续扩展,添加喷泉等粒子特效。
4.
第一人称控制 主要就是通过控制摄像机进行视角的控制,通过WASD控制前后左右的