指环王中甘道夫死了吗?

小新科普生活

在小说《指环王》中,甘道夫在于炎魔对战中死去,然后被复活。

相关剧情:

3018年,甘道夫在西拉克西吉尔峰击杀炎魔,但自己也被炎魔的鞭子拖下深渊。3019年,甘道夫获得伊露维塔复活,参与魔戒圣战。3021年魔戒圣战结束后,完成使命的甘道夫从灰港启程返回了维林诺。故事到此刻甘道夫的故事便完结了。

甘道夫(Gandalf),是英国作家J.R.R.托尔金史诗奇幻小说《精灵宝钻》、《霍比特人》和《指环王》中的主要人物,他是一位巫师以及迈雅。第三纪元1000年抵达中土,第三纪元3021年离开。

扩展资料

3001年比尔博巴金斯的111岁生日宴会上,比尔博巴金斯在离开夏尔前留下了在孤山任务期间发现的一枚戒指,甘道夫查阅埃西铎的卷轴后确定这就是索伦的至尊魔戒。于是魔戒圣战的故事就此展开。

甘道夫以一个老人的形象出现,喜欢抽烟斗。拥有灰色胡子,灰色斗篷和一顶灰蓝色尖帽子,手持着一支粗陋的木头手杖。而他成为白袍甘道夫后,改穿白袍,连手杖也变得精良。

白袍巫师:

甘道夫与魔苟斯时代残留下来的炎魔作战,两者双双坠入都灵之渊。然后一起落入深水之中。那里是大地之根基,两者一路对战,踏入了可以直上迷雾山脉最高峰的无尽之阶。

在西拉克西吉尔峰上,甘道夫打倒了炎魔,但他虚耗太多,就此死去。甘道夫的灵魂直接被送至一亚之外伊露维塔面前,他被伊露维塔赐予更大力量,并返回原先死去身体处重生。甘道夫代替背叛的萨鲁曼,晋升成为白袍。

参考资料来源:百度百科-指环王