周传雄属于什么级别的歌手?

小张文案素材

周传雄属于天王级别的歌手。

无论是80后还是90后,相信在上学时期,一定都听过周传雄,当时的艺名还叫“小刚”的歌曲,像炙手可热的《黄昏》、《日记本》、《我的心太乱》,这些歌曲在当时真的红极一时,因此也奠定了周传雄的华语乐坛地位,被很多歌迷称之为“情歌教父”。

简介

周传雄1988年就已经出道了,当时还差点加入小虎队,1989年发行了自己的单曲《尘烟》,之后在每一年都发一张唱片,但是说实话,无论销量还是口碑,都是非常平平,因为当时优秀的歌手太多了,所以这种现象也是可以理解的。

在1998年-2000年,周传雄开始转战幕后,为其他歌手制作了不少优质歌曲,而在2000年,他给自己创作的《黄昏》,在港台反响平平,结果在内地却一炮而红,据传说,光是盗版销量就达到了惊人的500万张,可见火成什么程度。