暑假四年级作文400字范文10篇

Ava学姐的学习指南

暑假生活就像一只万花筒,异彩纷呈。暑假中发生的点点滴滴,已编织成了一张记忆的大网,这张网捕捞着生活中大大小小的各种事情。下面是我给大家整理的关于暑假四年级作文400字范文,欢迎大家来阅读。

暑假四年级作文400字范文篇1

放暑假前,妈妈就说要带我去日照玩,终于盼到了这一天了。一大早我就起来了,准备好行李和妈妈一起来到车站乘车。在车上,导游阿姨给我们讲笑话、放光碟,我们非常高兴,恨不得插上翅膀早飞到那儿。车子上了高速公路,又堵车又坏车,高兴的心情一下子凉了半节。司机叔叔忙了大半天才修好了车。下午我们终于到达了日照,真是好事多磨。

第二天我们来到日照第四海水浴场。一下车我看见蓝蓝的、一望无际的大海,浪花一排一排的,一排比一排高,像个饿坏了的老虎。看见这样的景色,我非常害怕,本来想下去游泳呢,现在吓得不敢下了。忽然听见有人说:“来这儿不下海多可惜呀。”于是,我下定决心下了海。海水特别温和,一个浪花打来,让我喝了一口海水,真咸啊。我想了一个好玩的方法:我把游泳圈放到海里,我坐在上面让浪花推着我。不一会儿,我被浪花推倒了岸边。在岸上,我用好多的沙子把自己埋起来,只漏出头和脚丫,真好玩。

这个暑假可真快乐!

暑假四年级作文400字范文篇2

在一个弥漫着茫茫雾霭的清晨,我来到了孙中山故居,站在门口,绵绵细雨从自己的头顶落下,我看到了门旁写着“天下为公”四个大字。

走进门口,大家看到的是青松翠柏,绿浪滚滚,青草繁茂,宛如蓬莱仙境一般。从枝繁叶茂的参天大树中,我隐隐约约的看到了孙中山故居的轮廓。走在林荫道中,听着百鸟的歌声,昆虫的鸣叫,水滴下的清脆声音,看着小鱼在池塘中开心的嬉戏,看着我也心旷神怡。

来到了孙中山先生的住所,我看到了故居院南边,栽植了一珠酸子树,这棵树,是孙中山先生在檀香山带回来亲手种植的,目前已经是重点保护文物。进来参观后,我发现,这些家具大部分都是孙中山亲自摆设的。

当我来到门口时,我往右边看,那红墙绿瓦犹如别墅般的建筑,还有一个巨大的操场,操场两旁林荫小道,我就建议去那边看看。

走出门口,仔细地一看门前,引入眼帘的是那几个大字“孙中山纪念中学”,这里是中山最优秀的中学之一。那里四面环山,高低起伏的山峦,环境高雅,真是大饱眼福。这个时候,父亲给了我一个需要,就是考进这一所中学。于是,我就有了一个学习的目的了,心里这团学习的火焰燃烧起来了,必须要烧到纪念中学!注意是学习的火焰!

加油!为我们的目的而奋斗!

暑假四年级作文400字范文篇3

校园里,朗朗的读书声如期响起。同学们正看着无味的课本。突然,“铃……铃……”下课了。原本无精打采的同学们,一听到铃声,马上精神振奋,草草地喊完三部曲,就蜂拥至食堂。

“鸡饭一碟”,“叔叔,我要的椰浆饭呢?”……同学们此起彼落的声音不绝于耳,本来宁静的食堂,顿时沸腾起来。食堂的工作人员个个忙得不可开交,额头上滚动着豆大般的汗珠儿,汗水湿透了他们的衬衫。

买到食物的同学各自找了个位子,准备好好享受美味的一餐。有的同学抵抗不了眼前的美食,竟不顾仪态得狼吞虎咽了起来;有的则慢条斯理的吃,尽情地享受片刻的休息时间。同学们一边吃,一边和朋友们高谈阔论,畅快言笑。食堂里的谈笑声和喧器声不止。

知情的巡查员忙着维持秩序,他们认真服务的精神实在让人钦佩,但还是有一些顽劣的学生不肯给予合作,不但插队买食物,还恐吓低年级的学生把位子让给他们。巡查员惟有将这些同学列入黑名单,等待纪律老师处理。

上课钟声响起,同学们排队回到教室。校园里再次传来了“琅琅”的读书声。食堂终于又恢复了平静,只留下一些工作人员在收拾桌面上凌乱不堪的湾畔。匙叉,还有满地的垃圾和食物渣滓。

暑假四年级作文400字范文篇4

暑假的一天下午,我在爸爸单位的健身房里看到一个灵敏的身影立刻吸引了我,原来是我的“蓉蓉”姐姐在学乒乓球啊!我一下子被这种轻巧的运动产生了兴趣。爸爸见我那样喜欢乒乓球,就对我说:“璐璐,爸爸也让你学乒乓球,好吗?顺便给你减减肥!”听到这句话,我顿时心花怒放,兴致勃勃地跑去问教练:“我可以学乒乓球吗?”教练看到我这么积极,便笑着对我说:“可以啊,不过很累的呦!”我立刻信心满满地回答:“我不怕累,再苦,再累也不怕累!”

之后,我每个周末都去练球,平时,也会去健身房复习前几天的学习内容。俗话说:温故而知新,练球也是这样,我的进步非常快,教练说:别人学五节课内容,我只要三节课就OK了。听到这样的夸奖,我高兴得都快跳到宇宙去了。

练球的过程中,我还发现打乒乓球除了让我的心情舒畅,还有非常好的“疗效”呢!比如:当你打完球,洗个澡,躺在床上睡一觉,醒来后会很有精神的,而且运动还可以保持自己完美的身材哦!

所以,我是那么地喜欢乒乓球。其实我也还不明白乒乓球的魅力到底在哪儿,可它就是神奇,那么让捉摸不透,乐此不疲。

暑假四年级作文400字范文篇5

早上,妈妈要去上班了,于是,她把我从梦中叫醒,对我说“奕豪,今天不要出去玩,放假好几天了,把暑假作业规化一下,做个计划表,然后在家看看课外书,写写作业,今天一个人在家,让你在感受一下独立的生活。”说完就去上班了。

我起床后,穿好衣服,洗脸、刷牙。然后去厨房找吃的。我把面包涂上奶油,把牛奶放进微波炉里加热,然后拿了一个鸡蛋放在水里煮,煮了大约7分钟就好了。我看一下桌子了,呀!好丰盛的早餐,我津津有味的吃起来,自己做的早餐特别的香。

吃过早餐,我认真的做作业了,我用了2个多小时,把妈妈交代的作业全部QO了,接着看了一会儿书,觉得肚子有点锇了。怎么办呢,妈妈不在家,什么都得自己来,我想妈妈了。对,打电话给妈妈。可是我和妈妈说好要独立一天的。还是自力更生吧。我把妈妈在电钣堡给我做好的饭开始加热,再把鱼放在饭上在蒸,我再把鸡腿放在微波炉里加热。过了50分钟,饭好了,菜也好了,好香呀!我狼吞虎咽的吃起来。

吃了午餐,下午我可以尽兴的玩电脑了,我玩CF、QQ三国、魔兽,玩累了看动画片。没人管我,太爽了,哈哈哈

不过今天我也有收获,我会学会了煮鸡蛋,学会蒸鱼,学会在微波炉里加热。今天很快乐!我也感到妈妈的辛苦。

暑假四年级作文400字范文篇6

暑假,我在爷爷小区的泳池练习游泳。

在好几年前我学会了游泳,因为前几年我生病了,今年我才来到泳池练习游泳。来到了泳池旁边,我扶着梯子慢慢下水,一开始我走在水里又冷又不好控制,好几年没游过泳了,我缩在泳池边不敢游,我心里不停等的在想:唔,我会不会像刚学游泳那样溺水……我左右张望了一下,擦了擦泳镜,鼓起勇气,纵身一跃,一头扎进水里,扑哧扑哧的打起水花,慢慢游了起来。我拼命的游泳,虽然带着游泳镜,但是我还是选择紧紧闭着我的双眼不敢看,我死闭着气不敢抬头呼吸。扑哧扑哧扑哧扑哧……一阵响声后,我的头好像碰到了东西,我在水里挣扎了一会,站了起来,仔细一看,原来我已经游了10米了,我又左右张望了一下,慢慢我适应了起来,游的开始起劲了……

这次练习让我后来有了勇气,有了进步。

暑假四年级作文400字范文篇7

这个暑假过得可真快,再过几天就要跟我们说再见了。虽然过得很快,但是我的收获很多。我学会了游泳;考进了市少儿艺术团成为声乐组的一名队员;我可以自己骑车去课外辅导班学习;我还忙里偷闲去日照的海边游玩了一次;等等。

我觉得对我来说收获的是我骑自行车去辅导班上课。有一天晚上,我对妈妈说:“明天我自己骑自行车去上课吧。”妈妈听了,考虑了一下说:“行,但是一定要注意安全。”第二天早晨,妈妈帮我把自行车推出来,我背上书包,哼着歌,高高兴兴地去上课了。一路上,那真是太惬意了,注意安全直奔学校。路旁的花草树木好像都有在对我说:“同学,你真棒!都能自己骑车子去上课了!”

我感觉最快乐的事就是我学会了游泳。刚开始,我有点怕水,只会练习漂浮在水面上。经过教练的指导和我努力的练习,慢慢的我学会了游,并且能在浅水区游个来回了。(来回大约20米)后来我继续努力,游泳技术好了,胆子也大了,我就敢到深水区游了。我还教会了妈妈游泳呢!

我认为想做一件事情并不难,只要有勇气,有毅力,并且相信自己就一定能成功。

这个暑假我过得真快乐,因为我的暑假我做主!

暑假四年级作文400字范文篇8

暑假,我去了甘肃省,那里有一个地方叫马场,让人回忆无穷。

当我们走进马场时,大片大片的油菜花随风飘动,那长长的花杆挺立在路边,像是随时都欢迎我们的到来,成片的油菜花地一眼望去,好像望不到边,无边无际。在这片花海中,有几个蒙古包,要是跟这片油菜花地比起来,真是辽阔天空中的一粒星星,孤单地闪着微光。

突然,在远处的油菜花地里,过来了一群羊!白茫茫的一大片,像是朵朵白云。那群羊里有一只羊很奇特,它的角是黑色的,身体也跟着角一样的颜色,算不算是白鸽子中的黑乌鸦呢?羊群里的羊有大有小,有老有少。老的在最前面领头,大的跟着老的,长尾巴耷拉在身后,摇来晃去。小绵羊跟着它的妈妈,听见了老绵羊的叫声,它也跟着叫了一声。羊群们慢慢地走向我们,我们让开了道。它们过去了,到了油菜花地的另一边,缓缓地走了。

这片油菜花地又没声了,寂然无声。一阵风吹了过来,整片油菜花也跟着跳起舞来。

天黑了,太阳也落山了。山边只留下了一丝光,好像是照给油菜花们看的。我们也要回家了,恋恋不舍地跟油菜花道别。在回去的路上,我想起了油菜花地,想起了我留足迹的油菜花地。

暑假四年级作文400字范文篇9

暑假结束了,我在这个暑假里很开心,而且我度过得非常有意义。

暑假里,我们全家去了海南的三亚、广西的桂林和云南的昆明。旅游当然是一件令人兴奋的事儿,既增长了见识,又可以品尝当地的美食,真是其乐无穷啊!

我在暑假里做的最有意义的一件事儿,就是卖报。我和四个伙伴组织了一次卖报活动,把卖报的钱让老爸帮我们捐给了希望工程。本来想让老爸开车送我们到卖报的地点,可是老爸坚持让我们坐公交车去。值得高兴的是,在公交车上我们卖出了二十九份报纸,看来老爸的坚持是对的。通过这次卖报活动,使我感受到劳动的艰辛和收获的喜悦,同时也体会了大人们为了生活而忙碌的辛苦。

旅游、卖报令我很开心。可是,在暑假里我并没有耽误学习。暑假刚开始时,老爸建议我假期里好好放松一下。因此,我认真地完成了暑假作业,读了《绿山墙的安妮》和《草房子》两本书,另外一直坚持阅读和写日记,还把四年级上册的语文课本读了五遍。遗憾的是,我的科幻小说《开发月球》没时间去写。还是听取老爸的建议,把《开发月球》列为一个长期计划,要不然就失去写作的乐趣了。

快乐的暑假结束了,新学期就要开始。亲爱的伙伴们,让我们增强信心,以崭新的面貌、饱满的热情,投入到新学期的学习中去吧!

暑假四年级作文400字范文篇10

快乐的假期结束了,迎来了新学期,新开始,很高兴又和我敬爱的老师、亲爱的同学们见面了。

回顾这个丰富多彩的暑假,我经历了许多有趣的、快乐的事情,它像一本书翻开了第一页,我在每一页上都写下快乐,写下精彩。

虽然放暑假了,我还是要学习的,早上,是读书的好时间,伴着晨曦,我津津有味地读起来,读的朗朗上口,书让我们开阔了眼界,增长了知识。所以,我建议大家平时多读一些书,那是对自己的一种奖赏。

暑假里,妈妈给我报了一个培训班,这个培训班非常有意思,不仅丰富了我的生活,而且还认识了好多小朋友,懂得了好多事。最重要的一件事不能忘,那就是把身体锻炼的棒棒哒!每到傍晚,我会约上几个小朋友在院子里踢球、骑自行车、跑步……让我的假期生活更加充实。

当然,旅游也是我的爱好,对于我们学生来说,平常也不会有集体组织出去玩儿,只有到假期才能约上几个小朋友一起出去旅游,由于今年的疫情,不能出远门,只有去我们忻州古城,那里风景秀丽,古色古香,具有民族特色的食品,给我留下了深刻的印象。

有时候,我也会上网,查找资料信息,因为网上的资料丰富也很方便。当然偶尔也轻松一下,看看动画,听听音乐。

暑假生活是快乐的,真想留住时间的脚步,一直生活在暑假里。