进藏需要准备什么

小T爱旅行

进藏需要准备背包、睡袋、帐篷、服装、墨镜。

1、背包:背包建议以双肩背的背包为主,如果不是长途旅行,并不需要一个超过45升的背包。除了大的背包之外,最好再带上一个15升的小包,或是腰包,便于存放一些小物品。

2、睡袋:如果是夏季到西藏旅游,又不打算去一些边远地区,普通的睡袋就足够了。如果是冬天出游,则需要棉睡袋。

3、帐篷:帐篷强调的是防风防雨性能,户外用品最好不要在拉萨买。

4、服装:由于西藏紫外线特别强,最好不要穿短袖上衣和短裤,必须准备毛衣,春秋冬季建议带上羽绒服和保暖内衣,到珠峰、阿里地区及藏北地区一年四季都必须带羽绒服;并且还要多准备一些衬衫、内衣和袜子。

5、帽子:在强烈的阳光下,头上戴顶有沿的帽子既可以防太阳,又可以防风防灰尘,甚至还可以防止雨水模糊你的视线。