国王杯半决赛

小言浅说教育

2022至2023赛季西班牙“国王杯”半决赛的球队是:皇家马德里队与巴萨。

皇家马德里队将以先主后客的方式与巴萨展开两回合的较量。由于皇家马德里队与巴萨还将于3月19日在联赛中遭遇,“国王杯”的抽签结果意味着西甲双雄本赛季还将有三场交锋。皇家马德里队和巴萨上一次在国王杯交手是在2018至2019赛季。

皇家马德里队和巴萨都是欧洲足球界乃至世界足球界的顶级豪门。从综合实力来看,两者势均力敌。在前两轮“国家德比”中,双方分别1胜1负,拉里加莱皇家马德里战胜巴萨,西班牙超级杯巴萨战胜皇家马德里夺冠。

西班牙“国王杯”赛制介绍

西班牙“国王杯”原来的赛制,因为将西班牙四个级别的俱乐部“不分贵贱”混合捉对进行淘汰赛,被媒体评作是一项辅佐小俱乐部的杯赛。乙级、丙级以及通过资格赛的丁级俱乐部有机会与甲级俱乐部较量,这对地方足球的发展以及小俱乐部经营都有刺激和促进作用,许多丙级球队凭借对西甲球队的一场比赛就能赚够一年的“口粮”。

但05至06赛季的国王杯赛制却进行了改革,低级别球队在与甲级队相遇前要先过几轮淘汰赛,这减少了西甲球队的比赛数量,降低了比赛的爆冷可能性,但同时也会让不少低级别球队的收入大大减少。