九江有地铁吗

暴走爱生活55

有。

九江轨道交通(Jiujiang Rail Transit)是服务于中国江西省九江市的城市轨道交通,规划九江轨道交通1号线、2号线、3号线、4号线、5号线。

九江规划轨道线路覆盖于九江市中心城区、瑞昌组团、沙河组团、庐山机场组团、庐山风景区环线、湖口延伸,其中市中心城区规划采用地下线路,郊区即使用高架方案。

2018年4月13日,九江市规划局正式发布《九江市城市轨道交通线网规划》批前公示,标志着九江轨道交通发展迈入了新的台阶。

九江地铁的建设意义

九江最早提出轨道规划是在2010年。在一次全市四套班子会议上,九江市委明确提出:要尽快完成九江城市轻轨的线路规划以及研究等前期工作,为解决城市高速发展所带来的交通瓶颈做好铺垫,为将来城市轨道交通发展打好基础,在未来择机启动轻轨建设。

此后,九江市委主要负责人又明确表态,要把城市轻轨作为构建城市快速通道的重要手段,按照城市交通体系的总体规划要求,做好前期考察论证,什么时候启动,要根据城镇化发展水平和扩张经济总量的要求,适时着手实施。