为什么大龄剩女难嫁

胖子的情感百科

大龄剩女难嫁的原因有很多,比如情感认知的缺位和错位。

情感认知的缺位是指不懂得情感的价值,当然就不会谈恋爱,结果不会有真正的男朋友走向婚姻。这是造成绝大多数剩女难嫁的最主要的原因,也是核心问题。很多适龄青年尤其是女孩都习惯于索取,很不愿意付出,而所有情感的本质是付出而不是索取。

这是心理年龄比其生理年龄严重滞后的表现,有的女孩也许终身不成熟,这会引起婚恋的时限观念的缺失,错误地感知自己会永远年轻。情感认知的错位是指对情感认识上张冠李戴的现象,常常是因为经历悲伤的感情或者家庭不和的影响造成的。

大龄剩女眼光较高

她们很少考虑到找错了情感的对象导致悲剧,而不是自己付出的多和爱的深导致悲剧。结果会张冠李戴,追求畸形的感情需求。所以对爱情的追求非常消极,倒是给人感觉结婚是为别人结婚尤其是为了父母,在外人看来她是在给父母恩赐。

在这种情况下,她想嫁的男人感到和她的幸福很没有价值,懒得理她,更不用说求爱和求婚了。也许是某种程度优秀,从小在赞美声中长大,长期的优越感助长她们的虚荣,以为自己是世界第一,或者世上只有她一个好女孩。好高骛远,对爱情和婚姻有着不切实际的期望。