江西上饶邮编

小黑生活百科

江西上饶邮编是334000。

上饶位于江西东北部,属于亚热带季风性气候,东连浙江、南挺福建、北接安徽,处于长江三角洲地区、海峡西岸经济区、鄱阳湖生态经济区交汇处,有“四省通衢”“豫章第一门户”之称。上饶是国家光学光伏高新技术产业基地、国家先进制造业基地。

所辖德兴市拥有亚洲最大铜矿,是国家重要的有色金属工业基地。上饶是革命老区、原中央苏区振兴发展规划示范区、红色文化传承创新区,也是中国最具幸福感城市、国家卫生城市、全国最佳浙、闽、粤商投资城市。

行政区划:

1983年1月27日,鹰潭市及贵溪、余江两县自区内划出,同年10月16日,乐平县以及鄱阳县的鲇鱼山公社、荷塘垦殖场划归景德镇市所属。

2015年2月16日,国务院(国函[2015]37号)批复同意撤销广丰县,设立上饶市广丰区,以原广丰县的行政区域为广丰区的行政区域,广丰区人民政府驻永丰街道府前街1号。

2019年7月29日,上饶县撤县设区更名为广信区。截至2020年6月,上饶市下辖3个市辖区、8个县、1个县级市。

以上内容参考百度百科-上饶市