中国最好看的女人

娱乐蛙知道

中国最好看的女人是林青霞。

林青霞,1954年11月3日出生于中国台湾新北市三重区,华语电影女演员、作家、香港大学名誉博士。1973年8月24日,主演的电影处女作《窗外》上映。1975年8月23日,出演的战争电影《八百壮士》上映,1980年3月29日,主演的传记电影《碧血黄花》上映。

1982年2月7日,出演的犯罪电影《慧眼识英雄》上映。1983年2月5日,主演的奇幻武侠电影《新蜀山剑侠》上映。1985年12月14日,主演的动作喜剧片《警察故事》上映。1990年11月23日,主演的剧情片《滚滚红尘》上映。

早年经历

1971年,林青霞毕业于台北县三重市金陵女中。因没考上大学,只好去上补习班。一天,她和好友张俐仁到台北市万华区西门町去拿订做的喇叭裤,路上遇到一个叫杨琦的男人,问她们想不想拍电影,并给了两人一张名片。

过了些日子,两人无聊的时候想起这事,就给杨琦打了电话。杨琦告诉林青霞,想让她拍一场游泳池的戏,遭到了林青霞的拒绝,表示只能演学生。过了几天,杨琦带她们到八十年代电影公司见了导演宋存寿、郁正春。