中老年人应该买哪种保险?

学霸说保
学霸说保,致力于保险购买方案配置,提供一对一定制方案。双一流高校学霸咨询团队,十年保险从业经验,充分利用大数据,设计适合你的保险方案。保单分析、在线核保咨询、保险配置,就找学霸说保。

中老年人如果还在重疾险的投保年龄范围内,优先买份重疾险是比较合适的。重疾险的作用,主要是帮助我们转移疾病所引起的经济风险。人在步入中老年后,患重疾的概率也会增加,因此非常需要一份重疾险来保障自己。

不过需要注意的是,中老年人买重疾险可能存在一定困难,例如价格可能会比较高,容易出现保费倒挂的情况,而且可能健康告知会没法通过。

如果你对健康告知还不是很了解的话,也可以再看看这篇文章的介绍:

保险公司的健康告知,是在刁难我们吗?

若是中老年人已经不在重疾险的投保年龄范围内,或者是没有通过重疾险的健康告知,我们也可以买一份防癌险。防癌险就是保障癌症的保险,市场中很多防癌险产品是允许中老年人购买的,在不能买重疾险的情况下,配置一份防癌险也可以为中老年人提供相应保障。

关于防癌险的相关内容,若大家还想了解更多的话,也可以再看看这篇文章:防癌险是什么,怎么买,哪个好,全面分析,对比测评

其次,意外险也是比较适合中老年人配置的。由于上了年纪的关系,中老年人的身体状况也一日不如一日,发生意外情况的可能性比较高。而且意外险不仅保费便宜,对健康的要求也较为宽松,非常适合中老年人投保。

如果你有购买意外险的想法,刚好学姐这里有准备了一份榜单,非常值得大家进行参考:2023年,最值得买的意外险都在这里了

除此之外,如果中老年人还在承担家庭的主要经济支出,条件允许的情况下,也可以再买份寿险。寿险的作用是转移因被保人身故所导致的经济风险,这么一来,即使自己倒下了,也可以为家里留下一笔钱,用于保障家人的生活。

以上就是关于问题所做出的回答了,如果有给中老年人配置保险的打算,可以参考学姐提到的内容来选择。

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!