耐火材料生产厂

职场小百科T

耐火材料生产厂有:四川茂森耐火保温材料厂、四川宏强耐火材料厂、广安南迪节能建材有限公司等。

1、四川茂森耐火保温材料厂

该厂位于四川成都双流县,建立于2000年,是专门从事耐火材料的研发和生产,也包括自行销售和批发,主要包括耐火砖、耐火泥等各种耐火主料,还可以根据客户需要定制各异形或特异性耐火泥,还有各种轻质保温的耐火水泥。

2、四川宏强耐火材料厂

四川宏强耐火材料厂位于成都市武侯区,该厂家只要是从事对各型号粘土、轻质耐火砖、各种规格的耐火骨料以及各型号保温材料,硅酸铝耐火纤维毡、棉、针刺、石棉绳、离心玻璃棉板的研发和生产。

3、广安南迪节能建材有限公司

位于广安的南迪节能有限公司创建于2010年,主要是从事保温墙体材料的研发和生产,其中就包括耐火水泥和耐火砖等,采用的原材料火电厂发电产生的煤灰等废料,再加上生石灰、水泥,再经过高温膨胀、蒸压练成,具有质量轻、性能好、又环保的特点。

耐火材料的作用

耐火材料应用于钢铁、有色金属、玻璃、水泥、陶瓷、石化、机械、锅炉、轻工、电力、军工等国民经济的各个领域,是保证上述产业生产运行和技术发展必不可少的基本材料,在高温工业生产发展中起着不可替代的重要作用。

耐火材料行业发展与国内矿产资源的保有量休戚相关。铝矾土、菱镁矿和石墨是三大耐火原料。而中国是世界三大铝土矿出口国之一,菱镁矿储量世界第一,还是石墨出口大国,丰富的资源支撑着中国耐火材料度过了高速发展的十年。

以上内容参考百度百科-耐火材料

粉末冶金