B超能鉴别胎儿性别吗?

生活畅谈者

B超能鉴别胎儿性别,一般情况下看到男孩不会错,而看到女孩,却有可能是男孩。因为B超下主要以看睾丸为主,而看不到是受胎儿体位的影响。

所以报女孩有时是有误差的民间流传从B超数据中的孕囊大小可以看性别,其实并没有任何科学依据。另外有的孕妇怀孕时精子和卵子的着床位置正当,有的位置会偏一些,导致孕囊形状也不同。

扩展资料:

用户做B超注意事项:

做B超前能否吃饭决定于需要检查的部位。如果是腹部就不能,并且还需要在检查前8小时禁食。因为像肝脏、胆囊、胰腺等器官,进食可引起这些器官发生变化,会影响到检查结果的正确性。一些器官甚至会发生位置变化,如脾脏在饱餐后会向后上方移位从而影响显像,所以最好空腹。

如果做肝胆B超检查,那么在检查前8小时内不能进食,6小时内不能喝水。也只有这样,才能保证检查结果更加准确。因为进食或喝水之后胆囊排空,不利于查看胆囊的形态特点,会影响胆囊的检查结果。

参考资料来源:百度百科-B超

雨过天晴太阳红XZ

B超也是可以看出男孩女孩的,在怀孕4个月时可以通过做B超看男孩女儿,但是也不是绝对100%把握的,有的时候看的会比较清楚一些。有的时候是看不清楚的,但是国家现在是非医学鉴定男孩女孩的,不管男孩女孩只要发育正常就可以。怀孕时要按时做孕检,可以多听听胎心音,以及自测胎动。随时监测孕妇以及孩子的情况,而且在怀孕时也要多吃一些瘦肉,鸡蛋,牛奶,豆制品和各种新鲜的蔬菜水果等,都有助于孩子生长发育,也可以增强孕妇的体质。