人活着心死了歌词含义

百度网友d1351a7
臧克家诗中《有的人》
 写道:有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。这是很富有哲理的话,令人深思。
人活着应该对社会有所贡献,即发挥人的作用,生命才有意义。反之,徒有躯壳而无思想精神,即使在苟延残喘,即为行尸走肉而已。
:相反,有的人己长眠于地下,但思想和精神却熠熠生辉,鼓舞着人们,激励看后代,永远活在人们心中,名垂青史。周恩来总理
 ,革命五十载,运筹帷幄,南征北战,治山河,理九洲,功盖中华,誉满全球,虽然逝世多年,但他美德长存,精神不朽。
雷锋同志一生做无数好人好事,将有限生命投入到无限的为人民服务之中,虽然生命仅短暂22年,但他的精神将光照千古。
:彩虹的生命只是雨过天晴的瞬间,但它的美丽让人们留下美好的记忆,生命的多少用时间计算,生命的价值用贡献计算。生命是有限的,但奉献却换得一种永恒,让短暂的瞬间发出灿烂的光华。
人无法选择他的出生,但可以选择他的活法,在选择与被选择之间就是生活。"生当作人杰,死亦为鬼雄
 "这是李清照
 赞誉楚霸王
 的诗,是度量生与死的标尺。亦是应答人生的终生课题。
无鸣水1p
从人性情感角度来分析。人活着心死了意思