传统文化感受怎么写?

游戏人生说游戏

传统文化家长感受和收获这样写。

这次专门带着孩子一起听了钱老师的讲座,十分收益匪浅,也思考了很多,以前一直认为传统文化是老一辈才有的文化,现在很少见,更别提带孩子去体验、去学习,可是今天听了老师的讲座,发现传统文化对孩子的影响颇大,我们更应该带孩子去体验,并从中发现乐趣。

趁着周末,带着孩子,跟随老师的讲解开始了面塑泥人之旅,我们没有专业的工具和材料,用彩色橡皮泥代替,让孩子天马行空,讲出脑海里的一个小故事,我们依照故事为原型,开始了泥人之旅。

传统文化感受范文

通过学习钱翠芳老师的传统文化在身边专题讲座,作为家长我感触颇深。如今,面塑艺术作为珍贵的非物质文化遗产,其工艺制作方法和手工艺人都受到高度重视。让孩子从小学习传统文化,为承民族文化,发扬民间艺术,让孩子了解面塑(俗称"捏面人"),增进家长与孩子之间的默契。

培养和锻炼孩子的动手能力及创新意识,进一步加强和提升孩子的手眼脑协调能力,并在这美好的过程中,能让孩子享受到父母的关爱、陪伴与鼓励。亲子活动不但有利于孩子身心的健康成长。

而且亲子活动寓教于乐,寓知识于游戏中,同时开发孩子的智力,提高其动手能力、反应力、创造力,使孩子能在德、智、体、美、劳各方面得到全面发展。