为什么现在很多女孩不愿意结婚生孩子呢?

干夏侯彤
有一部分90后,00后作为新的婚育主体,婚育推迟现象十分突出,这种推迟增加了女性终身不婚的可能性,进一步抑制了我国的生育水平!
为什么现在有些女孩越来越不愿意结婚生孩子呢?
原因如下:
一、有些90后,00后学历越来越高,视野越来越开阔,生存能力早已不在话下,有独立的经济能力不再需要男性而活。
二、自我意识完全觉醒,老一辈那种一辈子都在为别人而活的生活方式越来越不被接受,她们开始考虑为自己而活,活的潇洒,活的自由,活的无拘无束。
三、婚姻的本质看得越来越透彻,美好的婚姻应该是相爱的两个人互相扶持着共同进步,而不是搭伙过日子,现代女性根本不需要搭伙过日子的男人,所以如果找不到真正的灵魂伴侣,那么单身自由就成了最好的选择。
四、媒体的高度发达,大量真实案例报道以及自己原生家庭的影响,让很多女性亲眼目睹了现实婚姻的一地鸡毛,选择也就更加的谨慎。
五、还有住房教育医疗的巨大压力等!
不知总结的是否全面,如果有补充的,大家可以踊跃发表哟!