日常生活交际的英语口语

学习打卡君
【 #英语口语# 导语】对正在学习日常英语的朋友来说,一定要打好基础,花费时间和精力学日常英语,就是为了能用英语和别人沟通,这样也能让英语更加生活化。以下是 整理的日常生活交际的英语口语,欢迎阅读!

1.日常生活交际的英语口语

  1.Mind your own business.

  别多管闲事。

  2.Allow me.

  让我来。

  3.Do you fancy a cuppa?

  你想来杯茶吗?

  4.I’m good.

  我很好/不用了/不去了。

  5.That's too bad.

  那可太糟糕了。

  6.Shoot!

  说吧!

  7.I'll leave you be.

  你继续忙吧。

  8.Can I give you a call?

  我可以给你打电话吗?

  9.Just a moment.

  等一会儿。

  10.Never say die!

  别泄气。

  11.Any day will do.

  哪一天都行。

  12.Help yourself.

  别客气。

2.英语口语模仿的方法

  1.模仿是英语口语学习的关键

  口语学习的重点主要是模仿,在模仿的时候要大方、清晰,甚至口型要到位。如果可以的话,找一些标准的美式发音进行跟读。

  我们必须有意识地、有目的地模仿,我们还需要经常练习,以达到模仿的效果。

  具体的模仿方法:

  第一步,模仿卑词的发音。模仿要一板一眼,口型要正确,口腔肌肉要充分调动,反复模仿,在那些常见的单词,尽量模仿得像一些。

  第二步,模仿短语的发音。一旦你有了第一步的基础,这一步就容易多了,重点是熟练和流利。

  在模仿练习中要注意的一点就是害羞心理,克服这种心理障碍是学好英语口语的前提。

  2.选择正确的教材

  根据你的水平选择学习的教材,不要好高骛远,或者你可以从图书馆借一套带有书籍和磁带的小故事集。

  注意:确一定要有书。故事篇幅不宜太长,生词要少。提醒,倾向于使用故事材料而不是对话或新闻听力材料。

  3.遵循和阅读

  边看书边听磁带,听一句学着读一句。直到理解每个单词的意思和整个故事情节。

  4.同步阅读

  当你完全掌握课文的语音语调后,就可以跟着录音同步读,注意语调和发音,尽量使你的声音和录音完全重合。如果中间有结巴,没关系,继续读下去,然后回来再读一遍。

  5.复述课文

  复述有两种常见的方式。一种是读后复述,另一种是听后复述。相对来说听后复述的效果更佳。

  这种方法既可以练听力,又可以提高注意力的集中,还可以提高记忆力。

3.考研英语口语怎么准备

  考研复试英语口语的准备应该以英语口语的考试内容为基础,即英语自我介绍和考官的英语问题。

  1.准备好自我介绍模板

  考生可以先找一份优秀的英语自我介绍作为模板,然后结合自己的实际情况进行模板修改,最后将写好的自我介绍熟记于心。

  因为在面试过程中,考官可能会问一些关于自我介绍的问题;只有熟悉自己书写的英语自我介绍,才能在考场上做到随机应变。

  2.提前学习专业英语名词

  在复试中,考官会用英语询问考生关于专业课的知识,当然会有一些与专业课相关的专有名词。

  因此,考生为了能够快速理解问题中提到的与专业相关的英语单词,以便在口语中准确回答,需要提前学习与专业课相关的英语专有名词。

  3.英语口语发音

  口语作为复试的测试内容之一,在复试总分中占有一定的比重。

  因此,为了英语口语的高分,考生应该学习标准发音的英语口语,也有助于帮助考官能明确地听到考生的英文介绍和回答。

  4.注重面试模拟练习

  为了让自己更加自信,考生可以在复试前,严格根据面试的流程,多进行几次独立的模拟练习。

  5.要放松心态

  在考场上一定要放松,人在放松自然的状态下即使说不出什么很华丽的词,还是能够将自己的意思用英语很好地表达出来的。

4.考研复试英语口语内容

  考查内容可以划分为三大部分—英语口语、专业英语以及英语听力考查,其中安大复试英语考察主要是口语,一般为一到两位老师进行提问,问题包括基本信息、日常交流,可能也会问专业课内容等等。

  1.口语

  第一部分:考查学生理解并回答有关日常生活、家庭、工作、学习等问题的能力(3分钟);第二部分:考查学生连续表达的能力。考生从给你的问题中选择一个话题,就此话题表达自己的看法(3分钟)。

  有些专业只有一名老师专门负责英语口语;还有部分专业是由两名教师参加口试工作,一名教师主持口试,随时与考生交谈并评分;另一名教师专门评分,不参与交谈。

  2.听力

  考研复试英语听力的考查,大多数学校是以成型考试为参考。比如:六级听力、托福听力和雅思听力。在复习时可以有针对性地做一些六级或托福听力或雅思听力的试题,收听英语新闻,看看发音清晰的英文影片,在放松欣赏的同时又培养了语感。

5.英语复试口语怎么练

  考研复试英语口语的练习方式有录音比较原声、训练语速和学习发音口型。英语口语测试是考研复试的考查方式之一,算得上是考研复试中最难的一个部分,加上英语听力笔试测试一共占据考试总成绩的20%。因此,一定要采取以下的五种练习方式来练好英语口语的发音和流利程度。

  一、录音

  在练习考研复试英语口语的时候,可以将自己说出来的英语录下来。然后将自己的录音和原声发音进行比较,比如英式原声音频或者美式原声音频,这样差不多就能发现自己英语口语的问题,从而修正。

  二、语速

  很多同学在说英语口语的时候,语速都会不自主的加快,其实不是语速越快代表口语能力越高,毕竟语速过快,反而会导致发音不清楚,很有可能让面试考官听等到熟练之后,自然会变得流利顺畅。具体的练习可以现此单词的口语发音开始,再到单词组成的句子,最后到句子组成的短篇文章,到后期可以试着保证吐词清楚的同时,加快语速。

  三、口型

  英语口语的发音和口型也有很大的关系,原因是说英文口不清考生在表达什么。因此,先练习英语口语的吐词清晰度,慢一点也没关系,语的时候,不同的口型会导致不同的口语发音和腔调。具体可以看看原声发音的视频,再看看录下来的自己说口语的口型,多次比较,才能发现问题所在。

  四、同步跟读

  当对文章发音、语调完全掌握之后,就要在放录音的同时同步跟读。争取让自己的声音与它完全重合。注意语调和语音。如果中间有结巴的地方也不要紧,继续读下去,然后再回来重读。

  五、复述文章

  复述有两种常见的方法。一是阅读后复述,一是听磁带后复述。一般认为后种方法更好些,这种方法既练听力,又练口语表达能力。同时,可以提高注意力的集中程度,提高听的效果,而且还可以提高记忆力,克服听完就忘的毛病。