毛概社会实践调查报告心得

上班不摸鱼2333
一、参考选题

  (1)科学发展观问题;(2)新农村建设问题;(3)就业问题;(4)医改问题;(5)教育改革与教育发展问题;(6)和谐社会建设问题;(7)灾后重建问题;(8)社区管理问题;(9)社会主义精神文明建设问题;(10)其他,毛概社会实践报告,包括心得体会。

  上述选题为同学提供实践和调研参考,同时鼓励同学们根据自己的实际情况进行实践方式的创新,也可结合本学期本门课程的相关内容根据自己的实际情况提出自己的选题。

  二、社会实践活动的组织及实践报告的提交

  暑假社会实践活动由同学根据自己的情况来安排。社会调研活动可以由几个同学共同参与和组织,但最终的实践报告只能是各自写作、单独提交。如果社会调研活动是由几个同学共同参与的,在实践报告中应该注明参与的人员。

  三、正式报告的字数:3000-5000字。可以另外附带相关佐证材料。

  四、格式

  (一)基本情况

  1.作品标题

  2.作者(脚注形式加在首页下)

  例:

  论村民自治

  张三*

  (脚注)

  *张三,四川大学政治学院,学号、任课老师、课序号(或注明本人上课的时间和教室,以便成绩登记)、本人的联系电话和电子邮箱。

  (二)文字格式

  1.字体:微软雅黑

  2.字号

  (1)标题:二号,粗体

  (2)作者:小四号

  (3)一级标题:三号,粗体

  二级标题:四号,粗体

  三级标题:小四号,粗体

  (4)正文:小四号

  3.行距:单倍行距

  (三)版面格式

  1.加页眉,内容为:四川大学2009年暑期社会实践报告;字体为:小五号

  2.页面设置

  (1)页边距:上:2.5厘米下:2.5厘米左:3厘米右:3厘米装订线:0厘米

  (2)页眉:1.5厘米;页脚:1.5厘米

  (3)纸型:A4,纵向

  3.插入页码,位置:页面底端;对齐方式:外侧

  4.注释

  采用尾注,自定义标记为[1],[2],[3]…

  例:[1][美]詹姆斯·W·沃克.人力资源战略

  .北京:中国人民大学出版社,2001:23-24[2]李强.转型期冲突性的职业声望评价[J].中国社会科学2000(4):20-29

  [3]Whyte,M.K.&L.Parish.1984,Urban Life in Contemporary China,Chicago:University of Chicago Press,P78-79

  五、其他

  1.实践报告是对暑假中本人参与的社会实践活动的总结和分析,不能写成纯粹的理论文章。实践报告应体现出同学参与实践的时间、地点、方式、人员。实践报告必须真实,严禁抄袭,否则以零分计。

  2.学生在社会实践报告中必须在标题栏下注明自己的姓名、学院、学号、任课老师、课序号(或注明本人上课的时间和教室,以便成绩登记)、本人的联系电话和电子邮箱。

  3.安全。暑假社会实践活动是由同学根据自己的情况自行安排的活动,社会实践活动需要量力而行,务必注意安全。安全责任自负。

  )取暖(回答:2人气:72解决时间:2010-09-06 21:37

  满意答案好评率:100%

  2008年了全球经济危机,大批企业倒闭,人员失业,正是有的环境,激起了我要在寒假参加社会实践的决心,我要看看我能否在恶劣的社会环境中有能力的双手和大脑维持的生存,也想亲身体验社会实践让更社会。在实践中增长见识,锻炼的才干,培养的韧性,更为的是检验一下所学的东西能否被社会所用。那么,我的社会实践活动就从我的找工作拉开了序幕,心得体会《毛概社会实践报告,包括心得体会》。开始了我的找工作的征程。一开始,对手工艺期望,月薪一千二百元不干。艰苦的找工作,的地方的招聘都要有工作经验的优先,一听说我经验就跟我说:"吧,你回去等消息吧,需要的话,我会通知你的"多次面试的失败,我总结了失败的原因,主要有两个的原因:是眼高手低,自身的素质的,是给的定位,找准的位置。总结了以前的失败的教训,摆好的位置,我重新投入到找工作中,我的要求是月薪八九百元,包食宿。任何工作我都可以干。于是我找到一家餐饮酒楼。老板看我人高马大,身体强壮,就让我做传菜员。天我便开始了我的寒假社会实践生活。刚开始的时候心理不平衡,心想从小到大读了这么多的书,家里花了那么多的钱把我培养长大成人,可现在只能端端盘子.加上传菜部领班是个小学文化,还对我指手画脚,确实心理上很不舒服,人总是要自下而上的环境。我开始就干不下去了,不行,我要下去。要在的工作环境中让的工作做得很轻松,得把同和同事之间的关系搞好,我只好暂时避其锋芒,尽快地熟悉所在的工作环境。我所工作的地方是两层楼的酒楼,酒店大堂在一楼,楼上有包房,厨房在二楼,传菜间在厨房,在传菜间里可以看到厨房管理的机会。厨房是厨师的战场,是生意好的时候,那种场面真的就跟战场上打战一样,厨师的工具厨房的任何摆设和物品(包括调料品和原材料)厨师的武器,锅.碗.瓢.盘也为厨房工作编奏出一首首生活的乐谱。墩子也叫切配,原材料的精加工,打盒将切好的原材料拿给灶上的师傅,并且装盘.菜品的装饰。蒸菜师傅使用蒸箱蒸菜,灶上师傅掌勺用来菜品的烹制,点心间的师傅面食点心的制作,凉菜间在另一间房里,凉菜的制作水果的制作。传菜间的工作很简单,只要饭台的菜就将盘子边上多余的菜汁擦干净,需要配上味碟配上,有汤的菜配上汤勺,并且注意菜品的出品顺序和出品速度的快慢,并且要好住处的,随时传递好前台厨房的住处,每天工作和学习在传菜部很累很辛苦,但每天都过得很充实。休息的时候,我也找和同事虚心地向请教和学习,传菜部的领班跟我说:"我知道你是大学生有志向,想做大事,你千万不要小看做小事,大事由小事积累起来的,做大事的本领由做小事的本领地积累而成的,"不积小流无以成江海;不积跬步无以致千里。"他为我指出了工作中的错误和缺点,我也一直很虚心地请教,领班还对我说,我看人怎么样并看他学历、文凭怎么样,关键是看此人做事勤快踏实。他还说,你是受过高等教育的,应该多地学习,地充实,地提升,年轻人不要怕吃苦,年轻时不吃苦,难道到老了再吃苦吗?确实,听了对我所说的,我的思想认识更深一层的,某种程度上,给我指明了的努力方向。人在他的学生时代最的是学习书本,增长见识,锻炼能力,在大学学习时,选用假期参于社会实践活动是的锻炼机会,赚钱主要的,学生,能赚多少钱,等你毕业了是赚钱的机会。自从走进了大学,就业问题就似乎总是在的身边,成了说不完的话题。在现今社会,招聘会上的*都总写着"有经验者优先",可还在校园里面的这帮学子社会经验又会拥有多少呢?拓展自身的知识面,与社会的接触面,个人在社会竞争中的经验,锻炼和的能力,以便在以后毕业后能真正走入社会,能够国内外的经济的,并且能够在生活和工作中地各的问题。走入社会去实践。实践把在学校所学的理论知识,运用到客观中去,使所学的理论知识有用武之地。只学不实践,那么所学的就等于零,理论应该与实践相,另一,实践可为以后找工作打基础。这段的实习,学到在学校里学的东西。环境的不同,接触的人与事不同,从中所学的东西自然就不一样了。记得有老师曾经说过大学是小社会,但我总觉得校园里总少不了那份纯真,那份真诚。是大学,学生还终归着学生的身份,而走入企业,接触各样的客户.同事.上司等等,关系,但得去面对从未面对的一切。记得在举行的招聘会上所反映的问题是,学生的操作能力与在校理论学习有的差距。次实践中,点我感受很深。在学校,理论的学习,而且是多的,几乎是面面俱到;而在工作中,会遇到书本上没学到的,又是书本上的知识一点都用不上的情况。总结我的这次寒假社会实践活动,我是一次的,有用的,受益匪浅的社会实践,这将会对我的以后学习起的帮助的