晚睡强迫症的这些表现

我们的爱情好特别o

“晚睡强迫症”的这些表现,你都有吗?

(1)晚上时间宝贵,然而总是还没做什么事,转眼就到了深夜。

(2)白天工作辛苦,没时间做保养,晚上敷面膜泡脚,结果趁着空当,沉迷于追剧不亦乐乎舍不得睡。

(3)情感交流匮乏,晚上社交软件玩着手机根本舍不得睡,刷微博、逛淘宝......睡觉什么的都抛一边去。

(4)晚上回家后就开始亢奋,上网看小说电影总是说看完就睡觉,然后经常食言。

(5)每天都在深陷“今天一定要早睡”和“这么早睡太可惜了”的矛盾中,且“这么早睡太可惜了”往往稳。

1、对忙碌工作的抗议

现在有很多行业的工作,日常压力都是比较大的,不少年轻人,在晚上入睡之前,形成一种晚睡一会,是对白天忙碌的补偿的心理。因此也就出现了强迫自己晚睡的情况通常由于这种原因,导致的“晚睡强迫症”,都是对于白天不满意,认为在白天的时候,并没有做太多有意义的事情。所以到了晚上快入睡的时候,就会通过玩游戏、看电视补偿。而有些人会觉得,白天忙碌的工作,身体非常疲劳,只有通过娱乐的方式,才能将疲劳消除。

2、焦虑、紧张的情绪

有不少年轻人,在经历了长时间的高压工作下班后回到家中,认为此时已经得到了解脱但是有一些人,虽然身体摆脱了高压工作,但是心里却无法放松,可能仍然处于焦虑、紧张的情绪状态下。一些情况比较严重的人,可能会预想着第二天的工作。因此,也就会出现辗转反侧,长时间无法入睡的情况。