有哪些你踏入社会才明白的道理

情感酒馆

有哪些你踏入社会才明白的道理

1.让你痛苦和纠结的东西,里面一定藏着很深的东西。你不断的经历痛苦,只是为了抵达和解开这个东西。所以不要抗拒和恐惧,充分的去感受,充分去觉察:当你触及和了解这个深层的东西,它身边的谜雾就会渐渐散去,不复往日的威力,你也会更加强大和自由。

2.工作点到即止就好,为人处世也是如此。凡事太用心太过,反而会伤害自己、会伤害关系。所谓的高手是觉察人性本质,掌握人际交往分寸。

3.人永远是孤独的,不要对别人抱有太多期待。但你自己可以给予自己很多。最好的东西,永远来自于自我,别人给不了。

4.多读书多积累思考。即使这些东西不会立刻变现但是总会在某一个时刻,你积累的认知会指点你,迈对那关键的一步,相信你的直觉。

5.千万千万不要试图去做一个好人老实人,不值得以委屈或者牺牲自我的方式换取别人的称赞或口碑,你会失去更多,得不偿失。尊重自我生命和欲望,做真实的自我,身心才能和谐,才能越活越舒服。

6.有些你听到或者看到的事,都是别人想让你听到或者看到的,也许是别人精心拿捏你的弱点而布的局也许只是一场演戏。所以要琢磨这其中的用心。表面的东西不重要,其中的用意你要看清楚。

7.要积极跟高人接触,接触更上层的圈层。他们偶尔说的话、点你的几句,都赶得上你埋头苦干很多年而且上层的圈层的信息往往更珍贵更有价值,往上走是对。

8.在职场这种利益之地,有的只是转瞬即逝的忠诚和流沙般善变的关系,所以不要太过于执着或者倾注感情,尤其不要跟同事交心做朋友。最厉害的伤害和背叛,往往来自于熟人。

9.花费了一二十年所从事的职业,并未给你带来很大的利益,只能解决温饱。就要放平心态,它将永远是一份只能解决温饱的职业,很难再给你带来惊喜。在这样一份职业上寄予野心,只会干耗你。

10.找到自己擅长并且喜欢的事,可以直接改变你的命运。不要盲目地跟从别人。对待强势凌厉的人,不用正面刚,白白浪费精力。委婉回避就好,谁也不跟谁过一辈子,管他呢。不随便消耗自己,是很大的智慧。

11.花费了很长的时间、耗尽了大量精力也干不好的事,已经证明它并不是你所擅长的,并不属于你。不要再浪费时间和精力去死磕。