千万别直接离婚

心理零00时差

千万别直接离婚

关于婚内财产的一些冷知识

①被另一半莫名大额举债时,采取不知道、不追认、不承担自保。

②另一半赠与小三的财物可以被追回,证据要充足。

③90%的人都不知道,离婚时除了房子、车子、票子,还能分:对方法定继承所得的财产、对方的公积金、购买的人身保险、养老保险个人所缴纳的部分。

④对于自己的财产,实行“婚前一张卡,婚后一张卡”制度。避免婚前积蓄与婚后收入混同,最后全部变成夫妻共同财产。

⑤法律上没有“净身出户”这个概念,出轨也不一定会净身出户。签婚内财产协议时要具体落实到房车财产的分配上,光有“净身出户”几个大字的协议基本是无效的。

⑥婚后父母给女儿转账时,一定要明确备注赠予是单独给女儿一人的,否则默认是给夫妻二人共同的。

⑦除非有特殊条件,否则离婚时彩礼是不用返还的。

⑧如果婚前决定共同买房,记得署共同的名字,并且约定好具体份额。

⑨一切不以财产惩罚为目的的保证书,都是耍流氓。

⑩当感情不再,你需要的不是报复对方,而是利益最大化。